Учебный план 43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР.pdf

УЧЕБНЫЙ ПЛАН
основной образовательной программы подготовки квалифицированных
рабочих, служащих по профессии среднего профессионального
образования
43.01.09 «ПОВАР, КОНДИТЕР»

Квалификации: повар, кондитер
Форма обучения - очная
Срок обучения - 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования
Профиль получаемого профессионального образования естественнонаучный

Камышлов, 2017

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
1. Нормативно правовые документы
Настоящий учебный план основной образовательной программы среднего профессио­
нального образования (далее ООП СПО) программы подготовки квалифицированных рабо­
чих, служащих (далее ППКРС) по профессии среднего профессионального образования
43.01.09 Повар, кондитер на базе основного общего образования Государственного бюджетного
профессионального образовательного учреждения Свердловской области «Камышловский гуманитарно-технологический техникум» разработан на основе:
1. Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. №
273-ФЭ (в ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016 г.);
2. Приказа Министерства образования и науки РФ от 31 декабря 2015 г. N 1578 «О внесении
изменений в федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего
образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской
Федерации от 17 мая 2012 г. № 413»;
3. Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального
образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министер­
ства образования и науки Российской Федерации № 1569 от 9 декабря 2016 года, зареги­
стрированного Министерством юстиции (per. № 44898 от 22.12.2016 г.);
4. Примерной ООП СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (дата регистрации в реестре
31.03.2017 г.);
5. Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. №
464 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельно­
сти по образовательным программам среднего профессионального образования»;
6. Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 декабря 2014 г.
№ 1580 «О внесении изменений в порядок организации и осуществления образовательной
деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования,
утвержденный Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14
июня 2013 г. № 464»;
7. Примерной основной образовательной программы среднего общего образования (одобре­
на решением федерального учебно-методического объединения по общему образованию
протокол от 28 июня 2016 г. N<>2/16-3).
8. Письма Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и
ДПО Минобрнауки России от 17.03.2015 №06-259 «Рекомендации по организации получе­
ния среднего профессионального образования в пределах освоения образовательных про­
грамм СПО на базе основного общего образования с учетом требований ФГОС и получае­
мой профессии или специальности СПО» и Примерных программ общеобразовательных
учебных дисциплин для профессиональных образовательных организаций (2015 г.)
9. Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г.
№ 968 "Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по об­
разовательным программам среднего профессионального образования";
10. Письма Министерства образования и науки Российской Федерации, Федеральной службы
по надзору в сфере образования и науки от 17 февраля 2014 г. № 02-68 "О прохождении
государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего
образования обучающимися по образовательным программам среднего профессиональ­
ного образования".
2. Особенности организации учебного процесса и режим занятий
Учебный год по очной форме обучения начинается 1 сентября, заканчивается 30 июня.
Срок освоения ППКРС по профессии 43.01.09 Повар, кондитер для обучающихся на базе ос­
новного общего образования составляет 194 недели, что составляет 5724 ч. Продолжительность
учебной недели 5 дней. Максимальный объём учебной нагрузки составляет 36 академических
часа в неделю, включая все виды обязательной аудиторной и самостоятельной учебной рабо­

ты. Объем обязательной учебной нагрузки не превышает 36 академических часов в неделю.
Для всех видов аудиторных занятий академический час устанавливается продолжительностью
45 минут, группирование уроков парами. Различные формы аудиторных занятий (уроки,
практические занятия, лабораторные занятия, консультации, лекции, семинары и т.д.), прак­
тики (в профессиональном цикле) и самостоятельная работа обучающихся. Теоретические и
практические занятия, самостоятельная подготовка, учебная и производственная практика но­
сят практико-ориентированный характер и обеспечивают овладение обучающимися общими
и профессиональными компетенциями. При проведении практических занятий в зависимости
от сложности изучаемой темы и технических условий возможно деление учебной группы на
подгруппы по 10 - 15 человек. Учебные занятия проводятся в специальных помещениях, пред­
ставляющих собой учебные аудитории для проведения занятий всех видов, предусмотренных
образовательной программой, в том числе групповых и индивидуальных консультаций, теку­
щего контроля и промежуточной аттестации, а также помещение для самостоятельной работы,
мастерские и лаборатории, оснащенные оборудованием, техническими средствами обучения и
материалами, учитывающими требования международных стандартов. Контроль и оценка ре­
зультатов освоения дисциплин осуществляются преподавателем, мастером производственного
обучения в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования,
а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований. Фор­
мы и методы контроля и оценки результатов обучения (в том числе с применением компью­
терных технологий) позволяют проверять у обучающихся не только сформированность про­
фессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их уме­
ний. Применяется традиционная оценка знаний и умений по 5-балльной шкале, педагоги по
согласованию с предметно - цикловой комиссией имеют возможность разработать и применять
рейтинговую или накопительную систему оценивания по учебной дисциплине, МДК или
профессиональному модулю в целом. Общий объем дисциплины "Физическая культура" не
может быть менее 160 академических часов. Планирование времени, отводимого на реализа­
цию дисциплины «Физическая культура» осуществляется в пределах объема часов, обозначен­
ном ФГОС СПО на учебные циклы. Освоение общепрофессионального цикла по профессии
СПО в очной форме обучения предусматривать освоение дисциплины "Физическая культура"
в объеме 55 часов, кроме указанного времени предусмотрено дополнительно до 2-х часов в не­
делю на игровые виды подготовки в рамках кружковой работы (за счет различных форм внеа­
удиторных занятий в спортивных клубах, секциях).
3. Специфика формирования и реализации общеобразовательного цикла
Получение среднего профессионального образования на базе основного общего обра­
зования осуществляется с одновременным получением среднего общего образования в преде­
лах соответствующей образовательной программы среднего профессионального образования.
В этом случае образовательная программа среднего профессионального образования, реализу­
емая на базе основного общего образования, разрабатывается на основе требований соответ­
ствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего и
среднего профессионального образования с учетом получаемой профессии или специально­
сти среднего профессионального образования (часть 3 статьи 68 Федерального закона об обра­
зовании).
Для реализации требований ФГОС среднего полного общего образования в пределах
ОП СПО использованы программы, одобренные решением федерального учебно­
методического объединения по общему образованию (протокол от 28 июня 2016 г. №2/16-з).
Умения и знания, полученные обучающимися при освоении учебных дисциплин об­
щеобразовательного цикла, углубляются и расширяются в процессе изучения дисциплин об­
щепрофессионального учебного цикла, а также отдельных дисциплин профессионального
учебного цикла образовательной программы. Качество освоения учебных дисциплин общеоб­
разовательного цикла ППКРС оценивается в процессе текущего контроля успеваемости и про­
межуточной аттестации. Текущий контроль успеваемости по учебным дисциплинам общеоб­
разовательного цикла проводится в пределах учебного времени, отведенного на соответству­

ющую учебную дисциплину, как традиционными, так и инновационными методами, включая
компьютерные технологии.
Общеобразовательные дисциплины (предлагаемые ОО и выбранные абитуриентами,
130 часов):
- ОУД.16 Основы исследовательской деятельности - 41 час
- ОУД.17 Психология - 45 часов
- ОУД.18 Культура речи - 42 часа
4. Распределение объёма часов вариативной части
Распределение вариативной части ППКРС осуществлено с учётом запросов и рекомен­
даций работодателей, что подтверждается протоколом совместного совещания с работодате­
лями, рассмотрено и утверждено на заседании Методического совета техникума (протокол
№29 от 20.12.2017 г.).
Вариативная часть учебных циклов ППКРС в объёме 1296 часов распределена следуюгцим образом:____________________________________________________ ____________________________
Обязательная учебная
нагрузка
Наименование циклов, дисциплин
Индекс
введение
увеличение
новой
дисциплины
Общепрофессионалъный цикл
Основы микробиологии, физиологии питания, са­
ОП.01
18
нитарии и гигиены
Основы товароведения продовольственных това­
ОП.02
10
ров
Техническое оснащение и организация рабочего
ОП.ОЗ
14
места
Экономические и правовые основы профессио­
ОП.04
34
нальной деятельности
ОП.05
Основы калькуляции и учета
16
Иностранный язык в профессиональной деятель­
ОП.07
25
ности
ОП.Ю
Основы менеджмента и маркетинга
72
ОП.11
Рисование и лепка
45
Информационные технологии в профессиональ­
ОП.12
40
ной деятельности
Профессиональный цикл
Процессы приготовления, подготовки к реализа­
МДК.01.02
40
ции кулинарных полуфабрикатов
yn.oi
Учебная практика
36
ПП.01
Производственная практика
108
Процессы приготовления, подготовки к реализа­
МДК.02.02 ции и презентации горячих блюд, кулинарных из­
50
делий, закусок
УП.02
Учебная практика
36
ПП.02
Производственная практика
108
Организация приготовления, подготовки к реали­
зации и презентации холодных блюд, кулинарных
МДК.03.01
20
изделий, закусок

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализа­
ции и презентации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок

40
.

уп.оз
пп.оз
МДК.04.01

МДК.04.02
У П. 04
ПП.04
МДК. 05.01

МДК.05.02
УП.05
ПП. 05

изделий, закусок
Учебная практика
Производственная практика
Организация приготовления, подготовки к реали­
зации горячих и холодных сладких блюд, десертов,
напитков
Процессы приготовления, подготовки к реализа­
ции горячих и холодных сладких блюд, десертов,
напитков
Учебная практика
Производственная практика
Организация приготовления, подготовки к реали­
зации хлебобулочных, мучных , кондитерских из­
делий
Процессы приготовления, подготовки к реализа­
ции хлебобулочных, мучных , кондитерских из­
делий
Учебная практика
Производственная практика

36
108

10

30
36
144

10

30
72
108

5. Формы проведения консультаций
При освоении ППКРС с обучающимися организуются устные консультации, которые
могут проводиться как со всей группой (при подготовке к экзаменам, при выполнении само­
стоятельной работы группового характера и т.п.), так и индивидуально (при выполнении са­
мостоятельной работы индивидуального характера, при ликвидации пробелов в знаниях, при
работе над письменной экзаменационной работой и т.п.). Для проведения консультаций
предусмотрено 235 академических часов на весь период обучения.
6. Объем нагрузки на самостоятельную работу
Общеобразовательный цикл учебного плана не предусматривает наличия самостоя­
тельной работы в структуре учебной нагрузки, в обязательной части ОПОП: общепрофессио­
нальный цикл и профессиональный цикл «Самостоятельная учебная нагрузка» указывается
как объем внеаудиторной работы обучающегося, которая определяется как разность между
объемом образовательной программы нагрузкой во взаимодействии с преподавателем. Объе­
мы и содержание самостоятельной работы определены в рабочей программе по дисциплине,

мдк.
7. Порядок реализации практики
Учебная практика осуществляется в учебных группах по 12-15 человек. Учебная прак­
тика проводится рассредоточено в процессе изучения определённого раздела или МДК теоре­
тической части модуля. Такая форма позволяет более прочно закрепить теоретические знания
обучающихся на практике. Учебная практика организуется в учебном кулинарном и конди­
терском цехах техникума. Реализация ППКРС по профессии 43.01.09 Повар, кондитер предпо­
лагает обязательную производственную практику на рабочих местах предприятий обществен­
ного питания, организуемую после изучения МДК и прохождения учебной практики по каж­
дому профессиональному модулю. Производственная практика реализуется на предприятиях
общественного питания, направление деятельности которых соответствует профилю подго­
товки обучающихся. Аттестация по итогам производственной практики проводится на осно­
вании результатов, подтвержденных документами соответствующих предприятий.

Практика

Учебная практика

Производственная практика

ВСЕГО:

Семестр
4
4
5
6
6
7
7
8
4
5
5
6
7
7
8

индекс модуля

Дней

Часов

ПМ.01
ПМ.02
ПМ.02
ПМ.ОЗ
ПМ.04
ПМ.ОЗ
ПМ.04
ПМ.05
ПМ.01
ПМ.01
ПМ.02
ПМ.ОЗ
ПМ.03
ПМ.04
ПМ.05

18
14
4
29
12
4
6
30
18
12
54
36
18
50
55,5
361

108
84
24
174
72
24
36
180
108
72
324
216
108
300
334
2164

Всего

702

1462

2164

8. Формы проведения промежуточной аттестации
Конкретные формы и процедуры промежуточной аттестации по каждой дисциплине,
МДК и профессиональному модулю разрабатываются образовательным учреждением и дово­
дятся до сведения обучающихся в течение первых двух месяцев от начала обучения. Для атте­
стации обучающихся на соответствие их персональных достижений поэтапным требованиям
ППКРС создаются фонды оценочных средств, позволяющие оценить достижения запланиро­
ванных по отдельным дисциплинам, модулям и практикам результатов обучения. Фонды оце­
ночных средств для промежуточной аттестации разрабатываются и утверждаются образова­
тельным учреждением самостоятельно. Оценка качества подготовки обучающихся и выпуск­
ников осуществляется в двух основных направлениях: - оценка уровня освоения дисциплины; оценка компетенций обучающихся. Для юношей предусматривается оценка результатов осво­
ения основ военной службы, в рамках учебных сборов 35 часов на 2 курсе обучения. Промежу­
точная аттестация позволяет оценить результаты учебной деятельности обучающегося за се­
местр и учебный год. Основными формами промежуточной аттестации являются зачёты и
дифференцированные зачёты по отдельным дисциплинам и междисциплинарным курсам.
Экзамены по русскому языку, математике проводятся в письменной форме; по химии - в уст­
ной форме.
Промежуточная аттестация в форме экзамена:
- ОУД.01 Русский язык (2 семестр)
- ОУД.07 Математика (3 семестр)
- ОУД.14 Химия (3 семестр)
- ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены (3 семестр)
- ОП.ОЗ Техническое оснащение и организация рабочего места (4 семестр)
- ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности (4 семестр)
- ОП.Ю Основы менеджмента и маркетинга (6 семестр)
- ПМ.01 Экзамен квалификационный (5 семестр)
- ПМ.02 Экзамен квалификационный (5 семестр)
- ПМ.ОЗ Экзамен квалификационный (7 семестр)
- ПМ.04 Экзамен квалификационный (7 семестр)
- ПМ.05 Экзамен квалификационный (8 семестр)
Периодичность промежуточной аттестации определена учебным планом.
Количество зачётов и экзаменов по курсам и семестрам не превышает установленные
нормы (не более 8 экзаменов в год и не более 10 зачётов в год, не считая физкультуры) и указа­
но в плане учебного процесса.

9. Форма проведения государственной итоговой аттестации (ГИА)
Государственная итоговая аттестация обучающихся в техникуме осуществляется госу­
дарственной экзаменационной комиссией в соответствии с Приказом Министерства Государ­
ственная итоговая аттестация обучающихся в техникуме осуществляется государственной эк­
заменационной комиссией в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Рос­
сийской Федерации от 16 августа 2013г. № 968 «Об утверждении порядка проведения государ­
ственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального
образования» Государственная итоговая аттестация проводится в форме защиты выпускной
квалификационной работы, выполняемой в виде демонстрационного экзамена. Государствен­
ная итоговая аттестация проводится после завершения полного срока обучения. Время, отве­
денное на государственную итоговую аттестацию, составляет 72 часа. Тематика выпускной
квалификационной работы соответствует компетенциям Worldskills: «Поварское дело», «Кон­
дитерское дело» Проводится в форме Демонстрационного экзамена с учетом требований стан­
дартов Worldskills.

Распределение объема образовательной программы по курсам и семестрам

Работа обучающ ихся во

18

34

4

808

12

32

6

1470

578

12

18

3

830

421

12

0

0

0

0

0

0

0
0

106

51
5

114
72

6

615
30

0
0

0

473
76

24
19

0

146
164

58
36

88
128

5

0

166
164

124

42

7
5

0
0

0

£>
о

Русский язык
Литература

о у д .с и
ОУД.05

1 17
2,3
Z4

Иностранный язык
И ст р и я

0 у д .06

Физическая культура
О сновы безопасности жизнедеятельности

ОУД.07

Математика

171
1 ,?

3

Алгебра и начала математического анализа
ОУД.08
ОУД.09

1,3

Z3

1,2

Геометрия
Астрономия
Родная литература

Общ есгвознание(вкл.экономику и право)

ОУД.11

Физика

ОУД.12
ОУД.13

География
Экология
П о в ы б о р у из о б я з а т ел ь н ы х п р ед м ет н ы х о б л а ст е й
(пр о ф и льн ы е)
Химия
Информатика

ОУД.14
ОУДЛ5
ОУД.16
ОУД.16
ОУД.17
ОУД.18
ОП.ОО

Техническое оснащ ение и организация рабочего места+В14

ОП.04

Экономические и правовые основы профессиональной
цеятел ьносги+ В VI

ОП.05

О сновы калькуляции и учета+В1й

ОП.Об

О храна труда

ОП.07
ОП.08

Иностранный язык в профессиональной деятельности ■‘■BUS
Безопасность жизнедеятельности

ОП.09

Физическая культура
Основы менеджмента и маркетинга*-Б72

П.00
ПМ.01

Эрганизация приготовления, подготовки к реализации и
хранения кулинарных полуф абрикатов

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов +В40

ПП.01

1

Учебная практика+ВЗб
Производственная практика +В108
Экзамен квалификационный

0

2
1
4

68
206
150
56
48
20

8
14

156
54

7

113
72

93
78

41
36

15
12

16
8
8

8

12

425

0

404

324

80

171

0

164

120

44

72
72

0

104
68
68

92
56
56

12
12
12

349

0

331

184

147

159
104

108
20

51
84

56

12
60

171
1 08
68
1 27

0
0
0

68
122
38

л

42
42

62
20
18
24

3672

22

1268

S74

694

598

1?

532

150

382

40
43
44

0
0
0

2

0

87

36

0

103
90

36
36

0
6

72
156

3
3
0

120
36

34
34
34

0

372

117

118

54

6

110
72
72

29
34

12

6

293

180

6
4

6

115
108
70

66
46

2

0
0

0

5
2
1
2

0
0
0
0

2164
0

146
30

18
24
18

40

16

24

4

1

36

16

20

2

4

53

1

42

12

30

4

4

65

1

54

24

30

4

37

2
2

М
50
34

2
2
5

116
82

0

4?

43
0
0

42

72
24

0

237

12

60
104
39

84
68

67
40

40

2

32

2

81

46

72
41

56
34

31
50

22
48

6

0

6

103

2

45
58

2
2

S3

50

53
0

50

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

6

2
2

0

0

0

0

42

10
10

4
4

694

12

26

6

1470

578

12

18

3

830

6

16

7

1376

560

12

630

24

62

1

12

10

2

238

40

0

2

1

176

6

8

5

42

42

0

14
0

1

134

0

0

0

0

0

0

0

0

0

898

140

6

0

0

0

0

318

140

6

1

0
44

42

6

4

1

2

1

0

2

0

0

0

0

51

40

39

36

6

0

53

42

6

4

1

0

0

6

0

65

54

6

4

1

0

0

1

42
38

8

30

Э002

10

736

424

312

2164

62

30

0

0

0

0

0

0

0

580

0

0

0

0

560

0

16

4

1232

538

12

16

2

654

438

2

128

80

48

288

14

6

0

0

0

0

0

0

0

354

0

0

0

0

344

0

8

2

84

72

6

6

0

0

0

5

0

0
0

37

2

34
30

2

33
0

0

0

36

1

0

0

41

0
0

0
0

72
45

6

2

44

38

40

43

1

38

20

18

4

43

38

4

1

1

90

60

30

4

95

90

4

1

4

108
180

108

108
108

0

108

0
0

180

0
0
6

6

0

108
0

0
20

2

1

20

20

1

32

3

20

1
2

62

6

1

28
0

28

14

14

2

2
1

0
0

0

8

2

1262

518

12

14

1

630

6

8

1

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

42

2

95

12

0

0
0

1
1

0

4

4

I
0

0

2

1

0

32

40

0

0

10

4

0

0

2

6

0

6

2
3
2
2

0

48

0
0

0

0

54
32

72
45

0

48

44
0

0

0

0
30

б

0

56

2

0

0

54
62

0

0

0

2

18

1

0

56

2
2

0

0

32

24

62

0
0

2

0

1

0

0
14

20
68

24

0
0

4

38
38

0

0

0

2
1

10

630

0
0

2

1
1

10

14

10

33

34

12

0
0

66

72
36
55

5

0

3

30
68

560

0
0

1
0

5,6
6

3

1304

0
0

0
0

34

68

83
40

6

323

7

0
69

39
48
2

19

16

20

0
0
0
0

439
68

34

0

1

7

40

21

51
3

117
82

20

39

3

П р оф есс и о н а л ь н ы й ци кл (1980+1022В)
П риготовление м п о дго то вка к р е и н м ц п
п олуф абрикатов д л я бл ю д, ку л и н а р н ы х изд ел ий
разнообразного м со р ти и е н та + В Ш

228
161
67

0
0
0
0

110
1
1,2

1 .?

Рисование и лепка+В45
Информационные технологии в профессиональной

МДК.01.01

УП.01

1

1

Культура речи
О б яза те л ьн а я ч асть О П О П (2376+1296В)
О б щ еп р о ф ес си он ал ь н ы й ци кл (3 2 4 + 2 7 4 8 )

ОП.ОЗ

ОП.12

2

Основы исотедонатепьскойлеяч’ел ы к хти
Психология

ОП.02

ОП.Ю
ОП.11

3

Биология
П р ед л а г а е м ы е о б р а з о в а т е л ь н ы м у ч р еж д ен и ем

Основы микробиологии, физиологам питания, санитарии и
тигиены+31?'
О сновы товароведения продовольственных товаров* Р10

ОП.01

Z3
2,3
2

171
72

50
20

2

П о в ы б о р у из о б я з а т ел ь н ы х п р ед м ет н ы х о б л а с т е й (б а з о в ы е)
оудло

151
171

1

I
О бщ и е (Б а з о в ы е)
o rn o i
ОУД.02

консультаиии

561

577
424

самостоятельная

1475

37

промежуточная
аттестация

37

6
6

самостоятельная

6

Я17

аудиторные часы

817

22
9

консультации

аудиторные часы

22

0
0

промежуточная
аттестация

консультации

самостоятельная

0

593
254
38

Всего за 4»

промежуточная
аттестация

593

1475
727

аудиторные часы

аудиторные часы

1475

18
12
6

самостоятельная

консультации

90

89

I

консультации

промежуточная
аггестация

235

0

самостоятельная

2164

902

аудиторные часы

1596

1043

аудиторные часы

1617

1945
1088

1
«

консультации

3213

0
0
0

1
5.

промежуточная
аттестация

22

2052
1151

1
*§

консультации

5724

3
X
См

промежуточная
аттестация

В С ЕГО часо в п о сем естрам

S.
8

аудиторные часы

консультации

3

О б щ е о б р а з о в а т е л ь н ы е ди сц ип лин ы

1

S

1
S
8

К.

S
X

1
о

|
ч

ОУД.ОО

6 семестр

4 семестр

3 семестр

2 семестр

1 семестр
8.

X
3

промежуточная
аттестация

§

S

промежуточная
аттестация

1
I
С

Всего за 3 1<урс

|

Г
S
8

1

I
В

4 курс

1
J1
1

1
8L

S
X
3

S
|

(ч а с в семестр)

З ку рс

2 курс

Всего за 2 ) сурс

В.
1
X
8.

5

1 курс

1

1
1

1
X
•S
0
X

обучение
дисциплинам и МДК

Всего за 1 1

Н аименование циклов, разделов, дисциплин

Индекс

1
8.
S
S

ьная учебная нагрузка

нный зачет

аггестация
по семестрам

7 семестр

О бъем образовательной программы
академических часах

0

0
72
12

72
6

6

0
0
0

ПМ .02

П ри готовлени е, оф о р м л ен и е и п о д го то вка к реализации
го р яч и х б л ю д , ку л и н а р н ы х изд ел ий , заку сок
р азнообразного ассо р ти м ен та * В194

5

586

2

132

76

56

432

14

6

0

0

0

0

0

226

0

0

0

216

0

8

2

360

348

6

6

0

0

0

0

0

0

О рганизация приготовления, подготовки к реализации и
презентации горячих блю д, кулинарных изделий, закусок

4

37

32

16

16

4

37

32

4

1

0

0

Процессы приготовления, подготовки к реализации и
М ДК.02.02 презентации горячих блю д, кулинарных изделий, закусок
+В50

4

105

100

60

40

4

105

100

4

1

0

0

5
5

108
324

0
0
0

108
324

0
0
6

84

84

6

0

522

12

6

0

МДК.02.01

УП.02
ПП.02

Учебная практика+В.^»
Производственная практика+B li W
Экзамен квалификационный

ПМ .03

П р и готовлени е, оф о р м л ен и е и п о дго то вка к реали зации
хо л о дн ы х блю д, ку л и н а р н ы х и зд ел и й , заку со к
разнообразного лссортимента+В204

12
7

О рганизация приготовления, подготовки к реализации и
МДК.03.01 презентации холодных блю д, кулинарных изделий,
закусок*В 20
Процессы приготовления, подготовки к реализации и
М ДК.03.02 презентации холодных блю д, кулинарных изделий,
закусок* В-Ю
уп.оз
Учебная практика ■HS.V’
Производственная м рактика*ЭЦW
пп.оз

704

2

162

92

70

5

65

1

62

32

30

60

40

6

105

1

100

6,7

198

0

7

324

0
0

12

0

Экзамен квалификационный
ПМ .04

П р и готовлени е, о ф о р м л ен и е и п о дго то вка к реализации
хо л о дн ы х и го рячи х сл а д ки х блю д, д есер то в, напи тков
разнообразного ассортимента-<-В220

МДК.04.01

О рганизация приготовления, подготовки к реализации
горячих и холодных сладких блю д, десертов, напитков +В10

5

59

МД К. 04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и
холодных сладких блю д, десертов, напитков+ВЗО

6

97

7

108

7

300
12

уп.м
П П.04

7

576

Учебная практика +В36
Производственная нрактика+В144
Экзамен квалификационный

ПМ .05

П ри готовлени е, оф о р м л ен и е и п о д го то вка к реал и зац и я
хлебобулочны х, м у ч н ы х ко н д и тер ски х и зд ел ий
разнообразного ассо р ти м ен та * В2 20

8

698

О рганизация приготовления, подготовки к реализации
М ДК.05.01
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий’ В10
МДК.05.02
УП.05
ПП.05
ГИА.00

198
324

0

0

0

560

62

62

6

6

0

2

1

2

1

490

100
174

216
0

216

6

0

12

6

0

2

0

0

0

0

0

0

6

0
0

10

6

0

0

0

0

0

0

0

0

0
0

0

6

0

0

0

0
0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

4

1

4

1

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

132

6

6

0

0

0

0

0

6

6

6

6

0

0

0

0

0

6

6

0

2

1

630

6

8

1

2

1
2

1

0
24
108

12

228

56

59

56

0

2

1

2

1

164

0

4

1

4

1

348

336

0

97

92

72

72

0

144

24
108

36
300

0
0

0

0

0

174

6

0

36
300

12
0

0

0

0

0

0

0

0

698

50

50

7

53

1

50

30

20

2

0

53

8

119

1

116

66

50

2

0

119

116

8

180

0

180

0

180

8

0
0

334

334
12

ГО СУ Д А РС ТВЕН Н А Я И Т О Г О В А Я АТ ТЕ С ТА Ц И Я

72

0
0
0

180
334

Экзамен квалификационный

334
12

0
0

Процессы приготовления, подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий’’ВЗО
Учебная практика *-В72
Производственная практика+ВЮЙ

П р ак т и к а

Учебная практика

П роизводственная практика

6
54

6
18

0

0

и н д ек с м о д у л я
ПМ.01
ПМ.02
ПМ.02
ПМ.03
ПМ.04
ПМ.03
ПМ.04
ПМ.05
ПМ.01
ПМ.01
ПМ.02
ПМ.03
ПМ.03
ПМ.04
ПМ.05

С ем ест р
4
5
6
6
7
7
8
4
5
5
6
7
7
8

Д н ей
18
14
4
29
12
4
6
30
18
12
54
36
18
50
55.5
361

В С ЕГО :

Ч асов
108
84
24
174
72
24
36
180
108
72
324
216
108
300
334
2164

В сего

702

1462

2164

С В О Д Н Ы Е Д А Н Н Ы Е П О Б Ю Д Ж Е Т У ВРЕМ ЕН И (в н еделях)
П ракгика

Курсы

Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам

учебная

производственная

Промежуточная
аттестация

С ам. работа

1

39,2

0

0

0,2

0

11

II

29,7

5,4

3

0,8

0,27

11

50,17

0,27

11

50,87

0,1
0,64

17

0,5

IV

5,78

6А

20,6

0,5

всего

89,28

19,5

40,6

2

III

0

105

4

514

0

0

28

70

0

0

40

96

0

0
0

52

166

0

0

28

2

0

0
0

56

108
300

0

4

92

0

0

65

1

0
0

0

0

0
0
0

0

1

408

0

24
324

0

80

68

0

24
324
12

2

148

2

0

УЧ Е Б Н А Я И П РО И ЗВ О Д С ТВ ЕН Н А Я П РА КТИ КИ

14,6

7,5

ГИА

Каникулы

Всего
50,4

2

2

3738

2

35

189,02

П ЕРЕЧ ЕН Ь С П ЕЦ И А Л ЬН Ы Х П О М ЕЩ ЕН И Й :
1 . КА БИ Н ЕТЫ :
1.1. С оциально-экономических дисциплин
1.2. Иностранного язы ка
1.3. Микробиологии, физиологии питания, санитариии и гигиены
1.4. Безопасности жизнедеятельности и охрены труда
1.5. Математики
1.6. Информатики
1.7. Естествознания(физики, химии и биологии)
1.8. Русский язык и литература
1.9. Товароведения продовольственных товаров
1.10.Технологии кулинарного и кондитерского производства
Т.П .Технического оснащения и организации рабочего места

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)

0

2. Л А БО РА ТО РИ И :
2.1. Учебная кухня ресторана (с зонами дл я приготовления
холодных, горячих блю д, кули-нарных изделий, сладких
блю д, десертов и налитков)
2.2. Учебный кондитерский цех
3. С П О РТИ ВН Ы Й КО М П Л ЕК С :
3.1. Спортивный зал
3.2. Открытый стадион с элементами полосы препятствий
3.3. Стрелковый тир

4 . ЗА Л Ы :
4 .1.Библиотека и читальный з а л е
вы ходом в И нтернет
4.2.И нф ормационный ц ен тр е выходом в
И нтернет
4.3.
Актовый зал

72

6
18

6
54


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».