УЧЕБНЫЙ ПЛАН основной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 «ПОВАР, КОНДИТЕР» Квалификации: повар, кондитер Форма обучения - очная Срок обучения - 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования Профиль получаемого профессионального образования естественнонаучный Камышлов, 2017 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 1. Нормативно правовые документы Настоящий учебный план основной образовательной программы среднего профессио нального образования (далее ООП СПО) программы подготовки квалифицированных рабо чих, служащих (далее ППКРС) по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер на базе основного общего образования Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Свердловской области «Камышловский гуманитарно-технологический техникум» разработан на основе: 1. Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЭ (в ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016 г.); 2. Приказа Министерства образования и науки РФ от 31 декабря 2015 г. N 1578 «О внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2012 г. № 413»; 3. Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министер ства образования и науки Российской Федерации № 1569 от 9 декабря 2016 года, зареги стрированного Министерством юстиции (per. № 44898 от 22.12.2016 г.); 4. Примерной ООП СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (дата регистрации в реестре 31.03.2017 г.); 5. Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. № 464 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельно сти по образовательным программам среднего профессионального образования»; 6. Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 1580 «О внесении изменений в порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденный Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. № 464»; 7. Примерной основной образовательной программы среднего общего образования (одобре на решением федерального учебно-методического объединения по общему образованию протокол от 28 июня 2016 г. N<>2/16-3). 8. Письма Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России от 17.03.2015 №06-259 «Рекомендации по организации получе ния среднего профессионального образования в пределах освоения образовательных про грамм СПО на базе основного общего образования с учетом требований ФГОС и получае мой профессии или специальности СПО» и Примерных программ общеобразовательных учебных дисциплин для профессиональных образовательных организаций (2015 г.) 9. Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 968 "Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по об разовательным программам среднего профессионального образования"; 10. Письма Министерства образования и науки Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 февраля 2014 г. № 02-68 "О прохождении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования обучающимися по образовательным программам среднего профессиональ ного образования". 2. Особенности организации учебного процесса и режим занятий Учебный год по очной форме обучения начинается 1 сентября, заканчивается 30 июня. Срок освоения ППКРС по профессии 43.01.09 Повар, кондитер для обучающихся на базе ос новного общего образования составляет 194 недели, что составляет 5724 ч. Продолжительность учебной недели 5 дней. Максимальный объём учебной нагрузки составляет 36 академических часа в неделю, включая все виды обязательной аудиторной и самостоятельной учебной рабо ты. Объем обязательной учебной нагрузки не превышает 36 академических часов в неделю. Для всех видов аудиторных занятий академический час устанавливается продолжительностью 45 минут, группирование уроков парами. Различные формы аудиторных занятий (уроки, практические занятия, лабораторные занятия, консультации, лекции, семинары и т.д.), прак тики (в профессиональном цикле) и самостоятельная работа обучающихся. Теоретические и практические занятия, самостоятельная подготовка, учебная и производственная практика но сят практико-ориентированный характер и обеспечивают овладение обучающимися общими и профессиональными компетенциями. При проведении практических занятий в зависимости от сложности изучаемой темы и технических условий возможно деление учебной группы на подгруппы по 10 - 15 человек. Учебные занятия проводятся в специальных помещениях, пред ставляющих собой учебные аудитории для проведения занятий всех видов, предусмотренных образовательной программой, в том числе групповых и индивидуальных консультаций, теку щего контроля и промежуточной аттестации, а также помещение для самостоятельной работы, мастерские и лаборатории, оснащенные оборудованием, техническими средствами обучения и материалами, учитывающими требования международных стандартов. Контроль и оценка ре зультатов освоения дисциплин осуществляются преподавателем, мастером производственного обучения в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований. Фор мы и методы контроля и оценки результатов обучения (в том числе с применением компью терных технологий) позволяют проверять у обучающихся не только сформированность про фессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их уме ний. Применяется традиционная оценка знаний и умений по 5-балльной шкале, педагоги по согласованию с предметно - цикловой комиссией имеют возможность разработать и применять рейтинговую или накопительную систему оценивания по учебной дисциплине, МДК или профессиональному модулю в целом. Общий объем дисциплины "Физическая культура" не может быть менее 160 академических часов. Планирование времени, отводимого на реализа цию дисциплины «Физическая культура» осуществляется в пределах объема часов, обозначен ном ФГОС СПО на учебные циклы. Освоение общепрофессионального цикла по профессии СПО в очной форме обучения предусматривать освоение дисциплины "Физическая культура" в объеме 55 часов, кроме указанного времени предусмотрено дополнительно до 2-х часов в не делю на игровые виды подготовки в рамках кружковой работы (за счет различных форм внеа удиторных занятий в спортивных клубах, секциях). 3. Специфика формирования и реализации общеобразовательного цикла Получение среднего профессионального образования на базе основного общего обра зования осуществляется с одновременным получением среднего общего образования в преде лах соответствующей образовательной программы среднего профессионального образования. В этом случае образовательная программа среднего профессионального образования, реализу емая на базе основного общего образования, разрабатывается на основе требований соответ ствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего и среднего профессионального образования с учетом получаемой профессии или специально сти среднего профессионального образования (часть 3 статьи 68 Федерального закона об обра зовании). Для реализации требований ФГОС среднего полного общего образования в пределах ОП СПО использованы программы, одобренные решением федерального учебно методического объединения по общему образованию (протокол от 28 июня 2016 г. №2/16-з). Умения и знания, полученные обучающимися при освоении учебных дисциплин об щеобразовательного цикла, углубляются и расширяются в процессе изучения дисциплин об щепрофессионального учебного цикла, а также отдельных дисциплин профессионального учебного цикла образовательной программы. Качество освоения учебных дисциплин общеоб разовательного цикла ППКРС оценивается в процессе текущего контроля успеваемости и про межуточной аттестации. Текущий контроль успеваемости по учебным дисциплинам общеоб разовательного цикла проводится в пределах учебного времени, отведенного на соответству ющую учебную дисциплину, как традиционными, так и инновационными методами, включая компьютерные технологии. Общеобразовательные дисциплины (предлагаемые ОО и выбранные абитуриентами, 130 часов): - ОУД.16 Основы исследовательской деятельности - 41 час - ОУД.17 Психология - 45 часов - ОУД.18 Культура речи - 42 часа 4. Распределение объёма часов вариативной части Распределение вариативной части ППКРС осуществлено с учётом запросов и рекомен даций работодателей, что подтверждается протоколом совместного совещания с работодате лями, рассмотрено и утверждено на заседании Методического совета техникума (протокол №29 от 20.12.2017 г.). Вариативная часть учебных циклов ППКРС в объёме 1296 часов распределена следуюгцим образом:____________________________________________________ ____________________________ Обязательная учебная нагрузка Наименование циклов, дисциплин Индекс введение увеличение новой дисциплины Общепрофессионалъный цикл Основы микробиологии, физиологии питания, са ОП.01 18 нитарии и гигиены Основы товароведения продовольственных това ОП.02 10 ров Техническое оснащение и организация рабочего ОП.ОЗ 14 места Экономические и правовые основы профессио ОП.04 34 нальной деятельности ОП.05 Основы калькуляции и учета 16 Иностранный язык в профессиональной деятель ОП.07 25 ности ОП.Ю Основы менеджмента и маркетинга 72 ОП.11 Рисование и лепка 45 Информационные технологии в профессиональ ОП.12 40 ной деятельности Профессиональный цикл Процессы приготовления, подготовки к реализа МДК.01.02 40 ции кулинарных полуфабрикатов yn.oi Учебная практика 36 ПП.01 Производственная практика 108 Процессы приготовления, подготовки к реализа МДК.02.02 ции и презентации горячих блюд, кулинарных из 50 делий, закусок УП.02 Учебная практика 36 ПП.02 Производственная практика 108 Организация приготовления, подготовки к реали зации и презентации холодных блюд, кулинарных МДК.03.01 20 изделий, закусок МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализа ции и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 40 . уп.оз пп.оз МДК.04.01 МДК.04.02 У П. 04 ПП.04 МДК. 05.01 МДК.05.02 УП.05 ПП. 05 изделий, закусок Учебная практика Производственная практика Организация приготовления, подготовки к реали зации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков Процессы приготовления, подготовки к реализа ции горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков Учебная практика Производственная практика Организация приготовления, подготовки к реали зации хлебобулочных, мучных , кондитерских из делий Процессы приготовления, подготовки к реализа ции хлебобулочных, мучных , кондитерских из делий Учебная практика Производственная практика 36 108 10 30 36 144 10 30 72 108 5. Формы проведения консультаций При освоении ППКРС с обучающимися организуются устные консультации, которые могут проводиться как со всей группой (при подготовке к экзаменам, при выполнении само стоятельной работы группового характера и т.п.), так и индивидуально (при выполнении са мостоятельной работы индивидуального характера, при ликвидации пробелов в знаниях, при работе над письменной экзаменационной работой и т.п.). Для проведения консультаций предусмотрено 235 академических часов на весь период обучения. 6. Объем нагрузки на самостоятельную работу Общеобразовательный цикл учебного плана не предусматривает наличия самостоя тельной работы в структуре учебной нагрузки, в обязательной части ОПОП: общепрофессио нальный цикл и профессиональный цикл «Самостоятельная учебная нагрузка» указывается как объем внеаудиторной работы обучающегося, которая определяется как разность между объемом образовательной программы нагрузкой во взаимодействии с преподавателем. Объе мы и содержание самостоятельной работы определены в рабочей программе по дисциплине, мдк. 7. Порядок реализации практики Учебная практика осуществляется в учебных группах по 12-15 человек. Учебная прак тика проводится рассредоточено в процессе изучения определённого раздела или МДК теоре тической части модуля. Такая форма позволяет более прочно закрепить теоретические знания обучающихся на практике. Учебная практика организуется в учебном кулинарном и конди терском цехах техникума. Реализация ППКРС по профессии 43.01.09 Повар, кондитер предпо лагает обязательную производственную практику на рабочих местах предприятий обществен ного питания, организуемую после изучения МДК и прохождения учебной практики по каж дому профессиональному модулю. Производственная практика реализуется на предприятиях общественного питания, направление деятельности которых соответствует профилю подго товки обучающихся. Аттестация по итогам производственной практики проводится на осно вании результатов, подтвержденных документами соответствующих предприятий. Практика Учебная практика Производственная практика ВСЕГО: Семестр 4 4 5 6 6 7 7 8 4 5 5 6 7 7 8 индекс модуля Дней Часов ПМ.01 ПМ.02 ПМ.02 ПМ.ОЗ ПМ.04 ПМ.ОЗ ПМ.04 ПМ.05 ПМ.01 ПМ.01 ПМ.02 ПМ.ОЗ ПМ.03 ПМ.04 ПМ.05 18 14 4 29 12 4 6 30 18 12 54 36 18 50 55,5 361 108 84 24 174 72 24 36 180 108 72 324 216 108 300 334 2164 Всего 702 1462 2164 8. Формы проведения промежуточной аттестации Конкретные формы и процедуры промежуточной аттестации по каждой дисциплине, МДК и профессиональному модулю разрабатываются образовательным учреждением и дово дятся до сведения обучающихся в течение первых двух месяцев от начала обучения. Для атте стации обучающихся на соответствие их персональных достижений поэтапным требованиям ППКРС создаются фонды оценочных средств, позволяющие оценить достижения запланиро ванных по отдельным дисциплинам, модулям и практикам результатов обучения. Фонды оце ночных средств для промежуточной аттестации разрабатываются и утверждаются образова тельным учреждением самостоятельно. Оценка качества подготовки обучающихся и выпуск ников осуществляется в двух основных направлениях: - оценка уровня освоения дисциплины; оценка компетенций обучающихся. Для юношей предусматривается оценка результатов осво ения основ военной службы, в рамках учебных сборов 35 часов на 2 курсе обучения. Промежу точная аттестация позволяет оценить результаты учебной деятельности обучающегося за се местр и учебный год. Основными формами промежуточной аттестации являются зачёты и дифференцированные зачёты по отдельным дисциплинам и междисциплинарным курсам. Экзамены по русскому языку, математике проводятся в письменной форме; по химии - в уст ной форме. Промежуточная аттестация в форме экзамена: - ОУД.01 Русский язык (2 семестр) - ОУД.07 Математика (3 семестр) - ОУД.14 Химия (3 семестр) - ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены (3 семестр) - ОП.ОЗ Техническое оснащение и организация рабочего места (4 семестр) - ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности (4 семестр) - ОП.Ю Основы менеджмента и маркетинга (6 семестр) - ПМ.01 Экзамен квалификационный (5 семестр) - ПМ.02 Экзамен квалификационный (5 семестр) - ПМ.ОЗ Экзамен квалификационный (7 семестр) - ПМ.04 Экзамен квалификационный (7 семестр) - ПМ.05 Экзамен квалификационный (8 семестр) Периодичность промежуточной аттестации определена учебным планом. Количество зачётов и экзаменов по курсам и семестрам не превышает установленные нормы (не более 8 экзаменов в год и не более 10 зачётов в год, не считая физкультуры) и указа но в плане учебного процесса. 9. Форма проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) Государственная итоговая аттестация обучающихся в техникуме осуществляется госу дарственной экзаменационной комиссией в соответствии с Приказом Министерства Государ ственная итоговая аттестация обучающихся в техникуме осуществляется государственной эк заменационной комиссией в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Рос сийской Федерации от 16 августа 2013г. № 968 «Об утверждении порядка проведения государ ственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования» Государственная итоговая аттестация проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы, выполняемой в виде демонстрационного экзамена. Государствен ная итоговая аттестация проводится после завершения полного срока обучения. Время, отве денное на государственную итоговую аттестацию, составляет 72 часа. Тематика выпускной квалификационной работы соответствует компетенциям Worldskills: «Поварское дело», «Кон дитерское дело» Проводится в форме Демонстрационного экзамена с учетом требований стан дартов Worldskills. Распределение объема образовательной программы по курсам и семестрам Работа обучающ ихся во 18 34 4 808 12 32 6 1470 578 12 18 3 830 421 12 0 0 0 0 0 0 0 0 106 51 5 114 72 6 615 30 0 0 0 473 76 24 19 0 146 164 58 36 88 128 5 0 166 164 124 42 7 5 0 0 0 £> о Русский язык Литература о у д .с и ОУД.05 1 17 2,3 Z4 Иностранный язык И ст р и я 0 у д .06 Физическая культура О сновы безопасности жизнедеятельности ОУД.07 Математика 171 1 ,? 3 Алгебра и начала математического анализа ОУД.08 ОУД.09 1,3 Z3 1,2 Геометрия Астрономия Родная литература Общ есгвознание(вкл.экономику и право) ОУД.11 Физика ОУД.12 ОУД.13 География Экология П о в ы б о р у из о б я з а т ел ь н ы х п р ед м ет н ы х о б л а ст е й (пр о ф и льн ы е) Химия Информатика ОУД.14 ОУДЛ5 ОУД.16 ОУД.16 ОУД.17 ОУД.18 ОП.ОО Техническое оснащ ение и организация рабочего места+В14 ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной цеятел ьносги+ В VI ОП.05 О сновы калькуляции и учета+В1й ОП.Об О храна труда ОП.07 ОП.08 Иностранный язык в профессиональной деятельности ■‘■BUS Безопасность жизнедеятельности ОП.09 Физическая культура Основы менеджмента и маркетинга*-Б72 П.00 ПМ.01 Эрганизация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуф абрикатов МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов +В40 ПП.01 1 Учебная практика+ВЗб Производственная практика +В108 Экзамен квалификационный 0 2 1 4 68 206 150 56 48 20 8 14 156 54 7 113 72 93 78 41 36 15 12 16 8 8 8 12 425 0 404 324 80 171 0 164 120 44 72 72 0 104 68 68 92 56 56 12 12 12 349 0 331 184 147 159 104 108 20 51 84 56 12 60 171 1 08 68 1 27 0 0 0 68 122 38 л 42 42 62 20 18 24 3672 22 1268 S74 694 598 1? 532 150 382 40 43 44 0 0 0 2 0 87 36 0 103 90 36 36 0 6 72 156 3 3 0 120 36 34 34 34 0 372 117 118 54 6 110 72 72 29 34 12 6 293 180 6 4 6 115 108 70 66 46 2 0 0 0 5 2 1 2 0 0 0 0 2164 0 146 30 18 24 18 40 16 24 4 1 36 16 20 2 4 53 1 42 12 30 4 4 65 1 54 24 30 4 37 2 2 М 50 34 2 2 5 116 82 0 4? 43 0 0 42 72 24 0 237 12 60 104 39 84 68 67 40 40 2 32 2 81 46 72 41 56 34 31 50 22 48 6 0 6 103 2 45 58 2 2 S3 50 53 0 50 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 2 2 0 0 0 0 42 10 10 4 4 694 12 26 6 1470 578 12 18 3 830 6 16 7 1376 560 12 630 24 62 1 12 10 2 238 40 0 2 1 176 6 8 5 42 42 0 14 0 1 134 0 0 0 0 0 0 0 0 0 898 140 6 0 0 0 0 318 140 6 1 0 44 42 6 4 1 2 1 0 2 0 0 0 0 51 40 39 36 6 0 53 42 6 4 1 0 0 6 0 65 54 6 4 1 0 0 1 42 38 8 30 Э002 10 736 424 312 2164 62 30 0 0 0 0 0 0 0 580 0 0 0 0 560 0 16 4 1232 538 12 16 2 654 438 2 128 80 48 288 14 6 0 0 0 0 0 0 0 354 0 0 0 0 344 0 8 2 84 72 6 6 0 0 0 5 0 0 0 37 2 34 30 2 33 0 0 0 36 1 0 0 41 0 0 0 0 72 45 6 2 44 38 40 43 1 38 20 18 4 43 38 4 1 1 90 60 30 4 95 90 4 1 4 108 180 108 108 108 0 108 0 0 180 0 0 6 6 0 108 0 0 20 2 1 20 20 1 32 3 20 1 2 62 6 1 28 0 28 14 14 2 2 1 0 0 0 8 2 1262 518 12 14 1 630 6 8 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 42 2 95 12 0 0 0 1 1 0 4 4 I 0 0 2 1 0 32 40 0 0 10 4 0 0 2 6 0 6 2 3 2 2 0 48 0 0 0 0 54 32 72 45 0 48 44 0 0 0 0 30 б 0 56 2 0 0 54 62 0 0 0 2 18 1 0 56 2 2 0 0 32 24 62 0 0 2 0 1 0 0 14 20 68 24 0 0 4 38 38 0 0 0 2 1 10 630 0 0 2 1 1 10 14 10 33 34 12 0 0 66 72 36 55 5 0 3 30 68 560 0 0 1 0 5,6 6 3 1304 0 0 0 0 34 68 83 40 6 323 7 0 69 39 48 2 19 16 20 0 0 0 0 439 68 34 0 1 7 40 21 51 3 117 82 20 39 3 П р оф есс и о н а л ь н ы й ци кл (1980+1022В) П риготовление м п о дго то вка к р е и н м ц п п олуф абрикатов д л я бл ю д, ку л и н а р н ы х изд ел ий разнообразного м со р ти и е н та + В Ш 228 161 67 0 0 0 0 110 1 1,2 1 .? Рисование и лепка+В45 Информационные технологии в профессиональной МДК.01.01 УП.01 1 1 Культура речи О б яза те л ьн а я ч асть О П О П (2376+1296В) О б щ еп р о ф ес си он ал ь н ы й ци кл (3 2 4 + 2 7 4 8 ) ОП.ОЗ ОП.12 2 Основы исотедонатепьскойлеяч’ел ы к хти Психология ОП.02 ОП.Ю ОП.11 3 Биология П р ед л а г а е м ы е о б р а з о в а т е л ь н ы м у ч р еж д ен и ем Основы микробиологии, физиологам питания, санитарии и тигиены+31?' О сновы товароведения продовольственных товаров* Р10 ОП.01 Z3 2,3 2 171 72 50 20 2 П о в ы б о р у из о б я з а т ел ь н ы х п р ед м ет н ы х о б л а с т е й (б а з о в ы е) оудло 151 171 1 I О бщ и е (Б а з о в ы е) o rn o i ОУД.02 консультаиии 561 577 424 самостоятельная 1475 37 промежуточная аттестация 37 6 6 самостоятельная 6 Я17 аудиторные часы 817 22 9 консультации аудиторные часы 22 0 0 промежуточная аттестация консультации самостоятельная 0 593 254 38 Всего за 4» промежуточная аттестация 593 1475 727 аудиторные часы аудиторные часы 1475 18 12 6 самостоятельная консультации 90 89 I консультации промежуточная аггестация 235 0 самостоятельная 2164 902 аудиторные часы 1596 1043 аудиторные часы 1617 1945 1088 1 « консультации 3213 0 0 0 1 5. промежуточная аттестация 22 2052 1151 1 *§ консультации 5724 3 X См промежуточная аттестация В С ЕГО часо в п о сем естрам S. 8 аудиторные часы консультации 3 О б щ е о б р а з о в а т е л ь н ы е ди сц ип лин ы 1 S 1 S 8 К. S X 1 о | ч ОУД.ОО 6 семестр 4 семестр 3 семестр 2 семестр 1 семестр 8. X 3 промежуточная аттестация § S промежуточная аттестация 1 I С Всего за 3 1<урс | Г S 8 1 I В 4 курс 1 J1 1 1 8L S X 3 S | (ч а с в семестр) З ку рс 2 курс Всего за 2 ) сурс В. 1 X 8. 5 1 курс 1 1 1 1 X •S 0 X обучение дисциплинам и МДК Всего за 1 1 Н аименование циклов, разделов, дисциплин Индекс 1 8. S S ьная учебная нагрузка нный зачет аггестация по семестрам 7 семестр О бъем образовательной программы академических часах 0 0 72 12 72 6 6 0 0 0 ПМ .02 П ри готовлени е, оф о р м л ен и е и п о д го то вка к реализации го р яч и х б л ю д , ку л и н а р н ы х изд ел ий , заку сок р азнообразного ассо р ти м ен та * В194 5 586 2 132 76 56 432 14 6 0 0 0 0 0 226 0 0 0 216 0 8 2 360 348 6 6 0 0 0 0 0 0 О рганизация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блю д, кулинарных изделий, закусок 4 37 32 16 16 4 37 32 4 1 0 0 Процессы приготовления, подготовки к реализации и М ДК.02.02 презентации горячих блю д, кулинарных изделий, закусок +В50 4 105 100 60 40 4 105 100 4 1 0 0 5 5 108 324 0 0 0 108 324 0 0 6 84 84 6 0 522 12 6 0 МДК.02.01 УП.02 ПП.02 Учебная практика+В.^» Производственная практика+B li W Экзамен квалификационный ПМ .03 П р и готовлени е, оф о р м л ен и е и п о дго то вка к реали зации хо л о дн ы х блю д, ку л и н а р н ы х и зд ел и й , заку со к разнообразного лссортимента+В204 12 7 О рганизация приготовления, подготовки к реализации и МДК.03.01 презентации холодных блю д, кулинарных изделий, закусок*В 20 Процессы приготовления, подготовки к реализации и М ДК.03.02 презентации холодных блю д, кулинарных изделий, закусок* В-Ю уп.оз Учебная практика ■HS.V’ Производственная м рактика*ЭЦW пп.оз 704 2 162 92 70 5 65 1 62 32 30 60 40 6 105 1 100 6,7 198 0 7 324 0 0 12 0 Экзамен квалификационный ПМ .04 П р и готовлени е, о ф о р м л ен и е и п о дго то вка к реализации хо л о дн ы х и го рячи х сл а д ки х блю д, д есер то в, напи тков разнообразного ассортимента-<-В220 МДК.04.01 О рганизация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блю д, десертов, напитков +В10 5 59 МД К. 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блю д, десертов, напитков+ВЗО 6 97 7 108 7 300 12 уп.м П П.04 7 576 Учебная практика +В36 Производственная нрактика+В144 Экзамен квалификационный ПМ .05 П ри готовлени е, оф о р м л ен и е и п о д го то вка к реал и зац и я хлебобулочны х, м у ч н ы х ко н д и тер ски х и зд ел ий разнообразного ассо р ти м ен та * В2 20 8 698 О рганизация приготовления, подготовки к реализации М ДК.05.01 хлебобулочных, мучных кондитерских изделий’ В10 МДК.05.02 УП.05 ПП.05 ГИА.00 198 324 0 0 0 560 62 62 6 6 0 2 1 2 1 490 100 174 216 0 216 6 0 12 6 0 2 0 0 0 0 0 0 6 0 0 10 6 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 1 4 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 132 6 6 0 0 0 0 0 6 6 6 6 0 0 0 0 0 6 6 0 2 1 630 6 8 1 2 1 2 1 0 24 108 12 228 56 59 56 0 2 1 2 1 164 0 4 1 4 1 348 336 0 97 92 72 72 0 144 24 108 36 300 0 0 0 0 0 174 6 0 36 300 12 0 0 0 0 0 0 0 0 698 50 50 7 53 1 50 30 20 2 0 53 8 119 1 116 66 50 2 0 119 116 8 180 0 180 0 180 8 0 0 334 334 12 ГО СУ Д А РС ТВЕН Н А Я И Т О Г О В А Я АТ ТЕ С ТА Ц И Я 72 0 0 0 180 334 Экзамен квалификационный 334 12 0 0 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий’’ВЗО Учебная практика *-В72 Производственная практика+ВЮЙ П р ак т и к а Учебная практика П роизводственная практика 6 54 6 18 0 0 и н д ек с м о д у л я ПМ.01 ПМ.02 ПМ.02 ПМ.03 ПМ.04 ПМ.03 ПМ.04 ПМ.05 ПМ.01 ПМ.01 ПМ.02 ПМ.03 ПМ.03 ПМ.04 ПМ.05 С ем ест р 4 5 6 6 7 7 8 4 5 5 6 7 7 8 Д н ей 18 14 4 29 12 4 6 30 18 12 54 36 18 50 55.5 361 В С ЕГО : Ч асов 108 84 24 174 72 24 36 180 108 72 324 216 108 300 334 2164 В сего 702 1462 2164 С В О Д Н Ы Е Д А Н Н Ы Е П О Б Ю Д Ж Е Т У ВРЕМ ЕН И (в н еделях) П ракгика Курсы Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам учебная производственная Промежуточная аттестация С ам. работа 1 39,2 0 0 0,2 0 11 II 29,7 5,4 3 0,8 0,27 11 50,17 0,27 11 50,87 0,1 0,64 17 0,5 IV 5,78 6А 20,6 0,5 всего 89,28 19,5 40,6 2 III 0 105 4 514 0 0 28 70 0 0 40 96 0 0 0 52 166 0 0 28 2 0 0 0 56 108 300 0 4 92 0 0 65 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 408 0 24 324 0 80 68 0 24 324 12 2 148 2 0 УЧ Е Б Н А Я И П РО И ЗВ О Д С ТВ ЕН Н А Я П РА КТИ КИ 14,6 7,5 ГИА Каникулы Всего 50,4 2 2 3738 2 35 189,02 П ЕРЕЧ ЕН Ь С П ЕЦ И А Л ЬН Ы Х П О М ЕЩ ЕН И Й : 1 . КА БИ Н ЕТЫ : 1.1. С оциально-экономических дисциплин 1.2. Иностранного язы ка 1.3. Микробиологии, физиологии питания, санитариии и гигиены 1.4. Безопасности жизнедеятельности и охрены труда 1.5. Математики 1.6. Информатики 1.7. Естествознания(физики, химии и биологии) 1.8. Русский язык и литература 1.9. Товароведения продовольственных товаров 1.10.Технологии кулинарного и кондитерского производства Т.П .Технического оснащения и организации рабочего места Powered by TCPDF (www.tcpdf.org) 0 2. Л А БО РА ТО РИ И : 2.1. Учебная кухня ресторана (с зонами дл я приготовления холодных, горячих блю д, кули-нарных изделий, сладких блю д, десертов и налитков) 2.2. Учебный кондитерский цех 3. С П О РТИ ВН Ы Й КО М П Л ЕК С : 3.1. Спортивный зал 3.2. Открытый стадион с элементами полосы препятствий 3.3. Стрелковый тир 4 . ЗА Л Ы : 4 .1.Библиотека и читальный з а л е вы ходом в И нтернет 4.2.И нф ормационный ц ен тр е выходом в И нтернет 4.3. Актовый зал 72 6 18 6 54