ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА

АННОТАЦИИ РАБОЧИХ ПРОГРАММ
Основной профессиональной образовательной программы среднего
профессионального образования программы подготовки квалифицированных
рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования
43.01.09 Повар, Кондитер
АННОТАЦИЯ
К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ОП.03 «ТЕХНИЧЕСКОЕ
ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА»
1.Область применения Программа учебной дисциплины является частью основной
образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
2. Место дисциплины в учебном плане - общепрофессиональный цикл
3. Цель, задачи- требования к результату подготовки
Применение данной программы направлено на формирование элементов основных видов
профессиональной деятельности (ВПД) в части освоения соответствующих общих компетенций
(ОК):
ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к
различным контекстам
ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для
выполнения задач профессиональной деятельности
ОК.03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие
ОК.04 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами,
руководством, клиентами
ОК.05 Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом
особенностей социального и культурного контекста
ОК.06
Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное
поведение на основе общечеловеческих ценностей
ОК.07
Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно
действовать в чрезвычайных ситуациях
ОК.09
Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в
процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня
физической подготовленности
ОК.10
Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном
языке
Профессиональных компетенций (ПК), соответствующих основным видам профессиональной
деятельности:
ПК1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для
обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и
регламентами.
В результате освоения учебной дисциплины ОП.03 «ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА» должен
уметь:
 организовывать рабочее место для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой
продукции, ее отпуска в соответствии с правилами техники безопасности, санитарии и пожарной
безопасности;
 определять вид, выбирать в соответствии с потребностью производства технологическое
оборудование, инвентарь, инструменты;
подготавливать к работе, использовать технологическое оборудование по его назначению с учётом
правил техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности, правильно ориентироваться в
экстренной ситуации
знать:

 классификацию, основные технические характеристики, назначение, принципы действия,
особенности устройства, правила безопасной эксплуатации различных групп технологического
оборудования;
 принципы организации обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой кулинарной и
кондитерской продукции, подготовки ее к реализации;
 правила выбора технологического оборудования, инвентаря, инструментов, посуды для различных
процессов приготовления и отпуска кулинарной и кондитерской продукции;
 способы организации рабочих мест повара, кондитера в соответствии с видами изготавливаемой
кулинарной и кондитерской продукции;
 правила электробезопасности, пожарной безопасности;
 правила охраны труда в организациях питания
4. Рекомендуемое количество часов:
 максимальная учебная нагрузка –51
 обязательная аудиторная нагрузка –42
 самостоятельная работа –1
 консультации -2
 экзамен -6
5. Содержание учебной дисциплины представлено следующими разделам:
Раздел 1. Организация кулинарного и кондитерского производства в организациях питания
Раздел 2. Устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного
и кондитерского производства
6. Форма контроля-экзамен
7.Составитель Фоминых Ольга Юрьевна, преподаватель ГАПОУ СО «Камышловский
гуманитарно-технологический техникум»


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».