ОП.09 ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

АННОТАЦИИ РАБОЧИХ ПРОГРАММ
Основной профессиональной образовательной программы среднего
профессионального образования программы подготовки квалифицированных
рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования
43.01.09 Повар, Кондитер
АННОТАЦИЯ
К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ОП.09 «ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА»
1.Область применения программы.
Рабочая программа учебной дисциплины является частью образовательной программы подготовки
квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС по профессии СПО 43.01.09
«Повар, кондитер».
2.Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
дисциплина входит в общепрофессиональный цикл.
3.Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
 использовать физкультурно-оздоровительную деятельность для укрепления здоровья,
достижения жизненных и профессиональных целей;
 применять рациональные приемы двигательных функций в профессиональной
деятельности;
пользоваться средствами профилактики перенапряжения характерными для данной
профессии (специальности)

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
 роль физической культуры в общекультурном, профессиональном и социальном
развитии человека;
 основы здорового образа жизни;
 условия профессиональной деятельности и зоны риска физического здоровья для
специальности;
средства профилактики перенапряжения

Результатом освоения дисциплины является определенный этап сформированности
следующих профессиональных и общих компетенций:
ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к
различным контекстам
ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения
задач профессиональной деятельности
ОК.03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие
ОК.04 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами,
руководством, клиентами
ОК.05 Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом
особенностей социального и культурного контекста
ОК.06 Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение
на основе общечеловеческих ценностей
ОК.08 Использовать средства физической культуры для сохранения укрепления здоровья в
процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической
подготовленности
ОК.09 Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
ОК.10 Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке
4.Количество часов на освоение программы дисциплины:
 максимальной учебной нагрузки обучающегося - 54 ч
 обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося -54ч
5.Содержание учебной дисциплины представлено следующими разделами:
Тема 1. Общекультурное и социальное значение физической культуры. Здоровый образ жизни

Тема 2. Общая физическая подготовка
Тема 3. Лёгкая атлетика
Тема 4. Спортивные игры
Тема 5. Атлетическая гимнастика (юноши), Аэробика (девушки)
Тема 6. Лыжная подготовка
Тема 7. Сущность и содержание ППФП в достижении высоких профессиональных результатов
Тема 8. Спортивные игры
6. Форма контроля – текущий контроль
7.Составитель Павленко Владимир Иванович, преподаватель ГАПОУ СО «Камышловский
гуманитарно-технологический техникум»


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».