ОП.11 РИСОВАНИЕ И ЛЕПКА

АННОТАЦИИ РАБОЧИХ ПРОГРАММ
Основной профессиональной образовательной программы среднего
профессионального образования программы подготовки квалифицированных
рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования
43.01.09 Повар, Кондитер
АННОТАЦИЯ
К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ОП.11 «РИСОВАНИЕ И ЛЕПКА»
1.Область применения программы
Программа учебной дисциплины является частью основной образовательной программы в
соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
2.Место дисциплины в структуре основной образовательной программы: программа
учебной дисциплины относится к общепрофессиональному циклу.
1. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
 выполнять упражнения по рисованию;
 рисовать различного вида орнамент;
 рисовать с натуры предметы геометрической формы;
 рисовать с натуры предметы домашнего обихода;
 рисовать фрукты и овощи;
 рисовать с натуры пирожные и торты различной формы;
 рисовать торты различной конфигурации, используя выразительные средства композиции;
 выполнять лепку фруктов, овощей, цветов и растительного орнамента;
выполнять лепку макетов тортов, используя законы композиции.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
 технику рисунка и ее многообразие
 технику выполнения рисунка с натуры;
 технику выполнения рисунка с натуры пирожных и тортов;
 композицию в рисунке, последовательность работы над рисунком;
 законы композиции, выразительные средства композиции;
 композиция тортов;
 технику лепки элементов украшения для тортов;
технику лепки макетов различной формы.

Результатом освоения дисциплины является определенный этап сформированности
следующих профессиональных и общих компетенций:
ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к
различным контекстам
ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения
задач профессиональной деятельности
ОК.03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие
ОК.09 Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
ПК 5.3 Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации
хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента
ПК 5.4 Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных
кондитерских изделий разнообразного ассортимента
ПК 5.5 Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и
тортов разнообразного ассортимента
2. Количество часов на освоение программы дисциплины:
 максимальной учебной нагрузки обучающегося - 45 ч
 обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося -42 ч
 консультации- 2 ч.
 самостоятельная работа -1ч.

5.Содержание учебной дисциплины представлено следующими разделами
1. Основы рисования
2. Рисунок с натуры
3. Композиция тортов. Рисование кондитерских изделий
4. Лепка
6. Форма контроля – дифференцированный зачёт
7.Составитель: Обоскалова Ирина Александровна, преподаватель ГАПОУ СО «Камышловский
гуманитарно-технологический техникум»


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».