ОП.07 МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ

АННОТАЦИИ РАБОЧИХ ПРОГРАММ
Основной профессиональной образовательной программы среднего
профессионального образования программы подготовки квалифицированных
рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования 43.01.02
Парикмахер
АННОТАЦИЯ
К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ОП.07
«МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ»
1.Область применения Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной
образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии
среднего профессионального образования, входящей в состав укрупненной группы профессий
43.00.00 Сервис и туризм, 43.01.02. «Парикмахер»
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональном
образовании (в программах профессиональной подготовки, переподготовки, повышении
квалификации) по профессии 16437 Парикмахер
2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной
программы: учебная дисциплина входит в общепрофессиональный цикл за счет часов вариативной
части
3. Цель, задачи- требования к результату подготовки (ОК,ПК)
Применение данной программы направлено на формирование элементов основных видов
профессиональной деятельности (ВПД) в части освоения соответствующих общих компетенций
(ОК):
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней
устойчивый интерес
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя их цели и способов ее достижения,
определенных руководителем
ОК 3. Организовывать собственную деятельность, исходя их цели и способов ее достижения,
определенных руководителем
ОК 4. Организовывать собственную деятельность, исходя их цели и способов ее достижения,
определенных руководителем
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной
деятельности
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
Профессиональных компетенций (ПК), соответствующих основным видам профессиональной
деятельности:
ПК 1.1. Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов.
ПК 1.2. Выполнять мытье волос и профилактический уход за ними.
ПК 1.3. Выполнять классические и салонные стрижки (женские, мужские).
ПК 1.4. Выполнять укладки волос.
ПК 1.5. Выполнять бритье лица и головы.
ПК 1.6. Выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.
ПК 2.1. Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов.
ПК 2.2. Выполнять химические завивки волос различными способами.
ПК 2.3. Выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.
ПК 3.1. Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов
ПК 3.2. Выполнять окрашивание и обесцвечивание волос.
ПК 3.3. Выполнять колорирование волос.
ПК 3.4. Выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.
ПК 4.1. Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов

ПК 4.2. Выполнять прически с моделирующими элементами.
ПК 4.3. Выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.
В результате освоения учебной дисциплины обучающихся должен
уметь:
- подбирать средства для ухода за волосами с учетом состояния волос и кожи головы;
- рассчитывать нормы расхода препаратов при выполнении парикмахерских работ.
знать:
- ассортимент профессиональных препаратов: состав, классификацию, воздействие на волосы,
требования к качеству, нормы расхода
- дезинфицирующие и кровоостанавливающих средств: состав, свойства, концентрацию
растворов.
- условия хранения и сроки годности профессиональных препаратов
- понятие и задачи стандартизации, формы и методы контроля качества продукции
4. Рекомендуемое количество часов:
Максимальной учебной нагрузки 51 часа, в том числе:
- самостоятельной работы – 17 часа
- обязательной аудиторной нагрузки – 34 часов
Вариативная часть 34 час
5. Содержание учебной дисциплины представлено следующими разделами
Тема 1. Введение
Тема 2. Декоративные средства по уходу за волосами
Тема 3 Хранение и сроки годности
Тема 4 Стандартизация и контроль качества продукции
6. Форма контроля – экзамен
7.Составитель Буслаева Ольга Игоревна, преподаватель ГАПОУ СО
гуманитарно-технологический техникум»

«Камышловский


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».