АННОТАЦИИ РАБОЧИХ ПРОГРАММ Основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования программы подготовки специалистов среднего звена специальности среднего профессионального образования 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» АННОТАЦИЯ К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ОП.07 «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЁТ» 1.Область применения Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 38.02.05. «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». 2. Место дисциплины в учебном плане Программа учебной дисциплины относится к циклу общепрофессиональных дисциплин. 3.Цель, задачи- требования к результату подготовки: В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен: уметь: использовать данные бухгалтерского учета для контроля и планирования результатов коммерческой деятельности; выполнять работы по инвентаризации имущества и обязательств организации. знать: нормативное регулирование бухгалтерского учета и отчетности; методологические основы бухгалтерского учета, его счета и двойную запись; объекты бухгалтерского учета; план счетов; бухгалтерскую отчетность. Содержание дисциплины направлено на формирование: ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития ОК 5 Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности ПК 1.3 Управлять товарными запасами и потоками ПК 1.4 Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров ПК 3.1 Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации ПК 3.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями ПК 3.5 Оформлять учетно-отчетную документацию 4.Рекомендуемое количество часов: - максимальная учебная нагрузка – 75 часа; - обязательная аудиторная нагрузка – 50 часов; - самостоятельная работа – 25 часа. 5.Содержание учебной дисциплины представлено следующими разделами: Теоретические основы бухгалтерского учета Бухгалтерский учет в организациях 6. Форма контроля- экзамен 7.Составитель: Нужина Татьяна Александровна, преподаватель ГАПОУ СО «Камышловский гуманитарно-технологический техникум»