АННОТАЦИИ РАБОЧИХ ПРОГРАММ Основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования программы подготовки специалистов среднего звена специальности среднего профессионального образования 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» АННОТАЦИЯ К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ОП.12 «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОВРЕМЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ» 1.Область применения Программа учебной дисциплины является частью образовательной программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности СПО 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» 2. Место дисциплины в учебном плане дисциплина является общепрофессиональной и входит в профессиональный цикл. 3. Цель, задачи- требования к результату подготовки В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь: пользоваться источниками экономической информации для решения задач; использовать вычислительную технику и программное обеспечение применительно к своей профессиональной деятельности; В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать: возможности и принципы АСОИ; назначение и составные части комплекса бухгалтерских программ; возможности программы «1С: Управления торговлей»; Результатом освоения дисциплины является определенный этап сформированности следующих профессиональных и общих компетенций: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах. ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками. ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации. ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями. ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива. ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию 4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины: - максимальной учебной нагрузки обучающегося - 57 часов, - обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 38 часов - самостоятельной работы обучающегося - 19 часов. 5. Содержание учебной дисциплины представлено следующими разделами: Общая характеристика программы «1С: Управление торговлей» Оформление складских операций 6. Форма контроля: Итоговая аттестация в форме текущего контроля 7. Составитель: Чуркина Анна Тимофеевна, преподаватель ГАПОУ СО «Камышловский гуманитарно-технологический техникум»