План учебного процесса профессии 43.01.09 "Повар. Кондитер"
на базе основного общего образования 2024-2028г.
Наименование циклов,
дисциплин, профессиональных
модулей, МДК, практик
Физика
Химия
Биология
2
дз
2
2
Э
ООД.01.14.
Индивидуальный проект
2
ОП.00
ОП.01
Обязательная часть
циклов ОПОП ( с ГИА)
Общепрофессиональный
цикл
Основы микробиологии,
физиология питания, санитарии
и гигиены.
дз
тк
дз
13/6/19
1/4/3
1
дз
лабораторные занятия/
индивидуальный проект
практическое обучение
преподавателем
всего занятий во взаимодействии с
670
0
1476
752
600
70
15
39
0
505
691
0
138
142
0
0
0
0
0
0
1476
670
0
1476
752
600
70
15
39
0
505
691
0
138
142
0
0
0
0
0
0
74
30
74
36
30
2
6
32
42
108
134
54
40
108
134
52
90
54
40
1
2
1
2
34
58
74
76
72
34
72
36
34
2
36
36
72
28
72
42
28
2
34
38
138
234
50
50
138
234
84
172
50
36
2
8
34
40
34
74
34
70
36
50
144
72
106
58
144
72
36
12
106
58
2
2
28
36
26
36
34
56
2
34
34
2
6
2
48
44
36
60
102
38
11
21
теорет.обучение
1476
вариатив
8 семестр 24 недели
ООД.01.11.
ООД.01.12.
ООД.01.13.
4
1\2
2
7 семестр 17 недель
ООД.01.10.
Математика
Информатика
Физическая культура
Основы безопасности и защита
Родины
самостоятельная работа
4
2\4
6 семестр 24 недели
Иностранный язык
5 семестр 17 недель
ООД.01.06.
ООД.01.07.
самостоятельная работа
2
4 семестр 24 недели
География
3 семестр 17 недель
2
ООД.01.05.
самостоятельная работа
Обществознание
4 курс
2 семестр 24 недели
ООД.01.04.
2
1\2
Э
дз
дз\дз
дз
дз
Э
дз\Э
дз
з\дз
3 курс
1 семестр 17 недель
Литература
История
2
2 курс
самостоятельная работа
ООД.01.02.
ООД.01.03.
0/9/4
1 курс
в т.ч.
промежуточная аттестация
Русский язык
0/9/4
Обязательная аудиторная
консультации
ООД.01.01.
в том ч исле практической подготовки
Максимальная нагрузка
аттестации
Формы
ООД.01
Общеобразовательный
цикл
Общие образовательные
дисциплины
ООД.01.08.
ООД.01.09.
Распределение обязательной аудиторной нагрузки
Учебная нагрузка обучающихся
период аттестации
индекс
14
2
4
68
46
68
20
46
108
146
74
24
88
30
108
146
74
82
50
40
16
78
24
32
32
32
4428
3374
2348
4428
724
1751
1752
32
97
0
107
173
0
474
722
0
612
864
0
612
864
320
37
208
20
0
320
37
98
16
208
20
0
3
11
1
0
107
37
107
0
34
36
0
36
0
0
0
0
8
10
6
2
2
32
ОП.02.
Основы товароведения
продовольственных товаров.
1
Э
35
16
35
16
16
1
2
ОП.03.
2
Э
35
24
35
8
24
1
2
35
2
дз
36
17
36
18
17
1
36
ОП.05.
Техническое оснащение и
организация рабочего места.
Экономические и правовые
основы профессиональной
деятельности.
Основы калькуляции и учета.
2
дз
36
25
36
10
25
1
ОП.06.
Охрана труда.
1
з
35
22
35
12
22
1
ОП.07.
Иностранный язык в
профессиональной
деятельности.
Безопасность
жизнедеятельности.
Физическая культура.
5
дз
36
26
36
8
26
4
дз
35
25
35
9
25
1
16
19
4
дз
35
33
35
1
33
1
18
17
12/2/16
4108
3166
2348
4108
626
1543
1752
29
86
0
0
66
0
440
686
0
576
864
0
612
864
ОП.04.
ОП.08.
ОП.09.
П.00.
Профессиональный цикл с
ГИА
ДПБ (Всего)
ПМ.01.
36
35
1
36
7/2/7
2309
1800
2309
2309
448
1296
504
17
44
0
0
15
0
26
104
0
208
552
0
612
792
ДПБ ОП
4\1\2
463
252
463
463
194
214
38
7
10
0
0
15
0
26
104
0
174
144
0
0
0
ДПБ ПМ
в том числе: мдк
3\1\5
1\1\4
1846
796
1548
510
1846
796
1846
796
254
254
1082
296
466
214
10
10
34
22
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
34
34
408
150
0
0
612
360
792
252
2\-\1
966
966
966
966
0
786
180
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
180
0
252
534
практическая подготовка
ПМ.00.
1
35
в том числе: учебная
практика
производственная практика
1\-\-
966
966
966
966
0
786
180
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
180
0
252
534
Профессиональные модули
5/0/9
1727
1366
39
1727
178
247
1248
12
42
0
0
51
0
414
582
0
368
312
0
0
0
в том числе МДК
0/0/5
653
388
39
653
178
247
198
12
18
0
0
51
0
234
144
0
224
0
0
0
0
Практическая подготовка
5\-\4
1050
978
0
1050
0
0
1050
0
0
0
0
0
0
180
426
0
144
300
0
0
0
в т.ч. учебная практика
396
360
0
396
0
0
396
0
0
0
0
0
0
180
72
0
144
0
0
0
0
производственная практика
654
618
0
654
0
0
654
0
0
0
0
0
0
0
354
0
0
300
0
0
0
0
0
0
12
Государственная итоговая
аттестация
Приготовление и
подготовка к реализации
полуфабрикатов для блюд,
кулинарных изделий
разнообразного
ассортимента.
72
1/-/1
179
0
0
72
0
0
179
72
46
37
92
2
2
0
0
51
0
92
36
0
0
0
0
0
0
МДК 01.01.
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
хранение кулинарных
полуфабрикатов.
МДК 01.02.
Процессы приготовления,
подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов.
УП ПМ 01.
Учебная практика
Производственная практика
ПП. ПМ 01.
Экзамен квалификационный
в рамках ПП по ПМ.01
3
3
4
33
33
16
17
74
74
30
20
тк
36
36
36
дз
36
36
36
дз
4
МДК 02.02.
Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок.
УП ПМ 02.
Учебная практика
Производственная практика
ПП. ПМ 02.
Экзамен квалификационный
2
18
56
36
36
1/-/2
556
506
34
0
556
36
68
16
34
16
16
20
52
438
4
10
0
0
0
0
2
3
дз
126
100
126
3
тк
144
144
144
144
4
дз
246
246
246
246
4
эк
6
0
6
280
236
34
16
Приготовление,
оформление и подготовка к
реализации холодных
блюд, кулинарных изделий,
закусок разнообразного
ассортимента.
48
2
304
252
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
34
4
126
144
246
6
6
1/-/2
ПМ.03.
МДК 03.01.
2
эк
ПМ.02.
МДК 02.01.
20
0
Приготовление
оформление и подготовка к
реализации горячих блюд,
кулинарных изделий,
закусок разнообразного
ассортимента.
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок.
33
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок.
4
ДЗ
0
280
34
54
34
16
16
182
2
2
8
0
0
0
0
18
262
18
16
Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок.
4
ДЗ
Учебная практика
Производственная практика
4
ТК
4
ДЗ
4
ЭК
МДК 03.02.
УП ПМ 03.
ПП. ПМ 03.
Экзамен квалификационный
Приготовление,
оформление и подготовка к
реализации холодных и
горячих сладких блюд,
десертов, напитков
разнообразного
ассортимента.
МДК 04.01.
МДК 04.02.
Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных, горячих
сладких блюд, десертов,
напитков.
УП ПМ 04.
Учебная практика
Производственная практика
ПП. ПМ 04.
Экзамен квалификационный
5
96
72
72
18
38
38
72
72
72
72
72
72
72
6
0
6
2
96
282
244
32
6
дз
0
282
26
40
16
32
16
16
10
24
204
6
64
48
64
тк
72
72
72
72
6
дз
108
108
108
108
6
0
6
430
380
32
18
6
ЭК
2
10
0
0
0
0
0
0
0
168
114
0
0
0
0
0
0
32
5
Приготовление,
оформление и подготовка к
реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
разнообразного
ассортимента.
24
2
4
64
72
108
6
6
1/-/2
ПМ.05.
МДК 05.01.
76
72
1/-/2
ПМ.04.
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных, горячих
сладких блюд, десертов,
напитков.
96
Организация приготовления,
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий.
5
дз
39
430
36
48
32
14
18
332
2
12
0
0
0
0
0
32
32
0
200
198
МДК 05.02.
УП ПМ 05.
ПП. ПМ 05.
Процессы приготовления,
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных,
кондитерских изделий.
Учебная практика
Производственная практика
Экзамен квалификационный
5
дз
128
98
5
тк
72
72
72
72
6
дз
192
192
192
192
6
ЭК
6
0
6
2309
1800
2309
2309
448
1296
39
128
22
30
68
2
6
128
72
192
6
6
ВБ
Вариативный блок
ОП.10.
Основы менеджмента и
маркетинга в предприятиях
общественного питания.
6
дз
83
40
83
83
40
40
ОП.11.
Деловая культура и
антикоррупционное поведение
Психология профессиональной
деятельности/ Психологическая
адаптация при
трудоустройстве для людей с
инвалидностью/ Формирование
трудовой успешности.
6
з
73
36
73
73
36
36
1
36
5
з
36
25
36
36
10
25
1
36
ОП.13.
Кухня народов России.
5
62
38
62
62
20
18
20
2
2
ОП.14.
Кухня народов мира.
6
дз
дз
72
32
72
72
36
14
18
2
2
ОП.15.
Рисование и лепка
5
60
37
60
60
20
37
2
1
ОП.16.
Финансовая грамотность и
основы предпринимательской
деятельности
4
з
з
77
44
77
77
32
44
ПМ 06
Приготовление,
оформление и подготовка к
реализации мучных
кулинарных изделий
разнообразного
ассортимента и пиццы.
1\1\1
370
322
370
370
34
36
286
4
10
МДК 06.01.
Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
мучных кулинарных изделий
разнообразного ассортимента
и пиццы.
дз
76
50
76
76
22
16
34
2
2
ОП.12./ ОП.12.1
7\2\7
6
504
17
44
1
2
0
0
15
0
26
104
0
208
552
0
612
792
0
0
0
83
38
24
48
30
1
15
0
0
0
0
26
36
0
0
37
24
30
0
34
336
34
42
МДК 06.02.
ПП ПМ 06.
Применение
специализированных программ
на предприятиях
общественного питания
6
дз
Учебная практика
6
тк
72
72
72
72
72
72
6
дз
180
180
180
180
180
180
6
эк
6
0
6
6
Производственная практика
Экзамен квалификационный
36
20
36
36
12
20
2
2
36
6
6
Приготовление,
оформление и презентация
блюд и кулинарных изделий
в соответствии с
актуальными
гастрономическими
тенденциями по запросу
работодателей.
ПМ 07.
Мдк 07.01.
Мдк 07.02.
Мдк 07.03.
ПП ПМ 07.
1/0/4
Приготовление, оформление
и презентация хлеба и
хлебобулочных изделий с
применением
инновационных технологий
Приготовление, оформление
ипрезентация авторских
блюд и кулинарных изделий
с применением
инновационных технологий.
Приготовление, оформление
и презентация блюд
здорового питания для
различных категорий
потребителей.
Производственная практика
7
8
8
1226
1476
1476
220
1046
180
6
24
0
0
0
0
0
0
0
0
72
0
612
792
216
138
216
216
70
78
60
2
6
252
164
252
252
80
104
60
2
6
144
108
216
138
216
216
70
78
60
2
6
72
144
786
786
786
786
252
534
6
0
6
6
э
72
144
э
э
8
з
8
Э
Экзамен квалификационный
1476
786
6
6
Государственная итоговая
аттестация
72
72
72
Экзаменов (в т.ч.
квалификационных)
Дифф.зачётов
Зачётов
3708 612
396
0
864
0
1620
0
0
19
16
13
1
2
1
3
4
2
1476
Заместитель
директора по
УПР
Польдяева Н.А.
864
612
0
864
612
0
864
612
0
864
612
136
47
1822
2351
1476
5904
дисциплин и МДК
учебной практики
производственной
практики
0 432
0 180
426
72
0 468 294
0 144
0
0 360 252
0
0
0
0
0
354
0
0 252 534
1
2
1
3
5
1
0 480
3
2
2
4
1
5
1
858
762
3
1
Всего
Государственная итоговая аттестация-1 неделя (72 часа) в виде демонстрационного
экзамена. Промежуточная аттестация заложена в учебных дисциплинах, учебных
предметах, мдк и часах практики и проводится рассредоточено по завершению
дисциплины, мдк или ПМ. Количество зачетов и экзаменов указано без физической
культуры. Дисциплина "Безопасность жизнедеятельности" предусматривает 26 часов
для юношей-изучение основ военной службы, для девушек изучение основ
медицинских знаний.
ОП.12. предусматривает изучение студентами без
инвалидности дисциплины "Психологию профессиональной деятельности", а для
студентов с инвалидностью дисциплины "Психологическая адаптация при
трудоустройстве для людей с инвалидностью" и "Формирование трудовой
успешности". Экзамен ( квалификационный) по профессиональому модулю 01
проводится в рамках часов, отведенных на производственную практику.
На вариативную часть использовано 2348ч.
2348
4044
13/15/23
5904
Всего
612