План учебного процесса профессии 43.01.09 "Повар. Кондитер" на базе основного общего образования 2024-2028г. Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик Физика Химия Биология 2 дз 2 2 Э ООД.01.14. Индивидуальный проект 2 ОП.00 ОП.01 Обязательная часть циклов ОПОП ( с ГИА) Общепрофессиональный цикл Основы микробиологии, физиология питания, санитарии и гигиены. дз тк дз 13/6/19 1/4/3 1 дз лабораторные занятия/ индивидуальный проект практическое обучение преподавателем всего занятий во взаимодействии с 670 0 1476 752 600 70 15 39 0 505 691 0 138 142 0 0 0 0 0 0 1476 670 0 1476 752 600 70 15 39 0 505 691 0 138 142 0 0 0 0 0 0 74 30 74 36 30 2 6 32 42 108 134 54 40 108 134 52 90 54 40 1 2 1 2 34 58 74 76 72 34 72 36 34 2 36 36 72 28 72 42 28 2 34 38 138 234 50 50 138 234 84 172 50 36 2 8 34 40 34 74 34 70 36 50 144 72 106 58 144 72 36 12 106 58 2 2 28 36 26 36 34 56 2 34 34 2 6 2 48 44 36 60 102 38 11 21 теорет.обучение 1476 вариатив 8 семестр 24 недели ООД.01.11. ООД.01.12. ООД.01.13. 4 1\2 2 7 семестр 17 недель ООД.01.10. Математика Информатика Физическая культура Основы безопасности и защита Родины самостоятельная работа 4 2\4 6 семестр 24 недели Иностранный язык 5 семестр 17 недель ООД.01.06. ООД.01.07. самостоятельная работа 2 4 семестр 24 недели География 3 семестр 17 недель 2 ООД.01.05. самостоятельная работа Обществознание 4 курс 2 семестр 24 недели ООД.01.04. 2 1\2 Э дз дз\дз дз дз Э дз\Э дз з\дз 3 курс 1 семестр 17 недель Литература История 2 2 курс самостоятельная работа ООД.01.02. ООД.01.03. 0/9/4 1 курс в т.ч. промежуточная аттестация Русский язык 0/9/4 Обязательная аудиторная консультации ООД.01.01. в том ч исле практической подготовки Максимальная нагрузка аттестации Формы ООД.01 Общеобразовательный цикл Общие образовательные дисциплины ООД.01.08. ООД.01.09. Распределение обязательной аудиторной нагрузки Учебная нагрузка обучающихся период аттестации индекс 14 2 4 68 46 68 20 46 108 146 74 24 88 30 108 146 74 82 50 40 16 78 24 32 32 32 4428 3374 2348 4428 724 1751 1752 32 97 0 107 173 0 474 722 0 612 864 0 612 864 320 37 208 20 0 320 37 98 16 208 20 0 3 11 1 0 107 37 107 0 34 36 0 36 0 0 0 0 8 10 6 2 2 32 ОП.02. Основы товароведения продовольственных товаров. 1 Э 35 16 35 16 16 1 2 ОП.03. 2 Э 35 24 35 8 24 1 2 35 2 дз 36 17 36 18 17 1 36 ОП.05. Техническое оснащение и организация рабочего места. Экономические и правовые основы профессиональной деятельности. Основы калькуляции и учета. 2 дз 36 25 36 10 25 1 ОП.06. Охрана труда. 1 з 35 22 35 12 22 1 ОП.07. Иностранный язык в профессиональной деятельности. Безопасность жизнедеятельности. Физическая культура. 5 дз 36 26 36 8 26 4 дз 35 25 35 9 25 1 16 19 4 дз 35 33 35 1 33 1 18 17 12/2/16 4108 3166 2348 4108 626 1543 1752 29 86 0 0 66 0 440 686 0 576 864 0 612 864 ОП.04. ОП.08. ОП.09. П.00. Профессиональный цикл с ГИА ДПБ (Всего) ПМ.01. 36 35 1 36 7/2/7 2309 1800 2309 2309 448 1296 504 17 44 0 0 15 0 26 104 0 208 552 0 612 792 ДПБ ОП 4\1\2 463 252 463 463 194 214 38 7 10 0 0 15 0 26 104 0 174 144 0 0 0 ДПБ ПМ в том числе: мдк 3\1\5 1\1\4 1846 796 1548 510 1846 796 1846 796 254 254 1082 296 466 214 10 10 34 22 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 34 34 408 150 0 0 612 360 792 252 2\-\1 966 966 966 966 0 786 180 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 180 0 252 534 практическая подготовка ПМ.00. 1 35 в том числе: учебная практика производственная практика 1\-\- 966 966 966 966 0 786 180 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 180 0 252 534 Профессиональные модули 5/0/9 1727 1366 39 1727 178 247 1248 12 42 0 0 51 0 414 582 0 368 312 0 0 0 в том числе МДК 0/0/5 653 388 39 653 178 247 198 12 18 0 0 51 0 234 144 0 224 0 0 0 0 Практическая подготовка 5\-\4 1050 978 0 1050 0 0 1050 0 0 0 0 0 0 180 426 0 144 300 0 0 0 в т.ч. учебная практика 396 360 0 396 0 0 396 0 0 0 0 0 0 180 72 0 144 0 0 0 0 производственная практика 654 618 0 654 0 0 654 0 0 0 0 0 0 0 354 0 0 300 0 0 0 0 0 0 12 Государственная итоговая аттестация Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. 72 1/-/1 179 0 0 72 0 0 179 72 46 37 92 2 2 0 0 51 0 92 36 0 0 0 0 0 0 МДК 01.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранение кулинарных полуфабрикатов. МДК 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. УП ПМ 01. Учебная практика Производственная практика ПП. ПМ 01. Экзамен квалификационный в рамках ПП по ПМ.01 3 3 4 33 33 16 17 74 74 30 20 тк 36 36 36 дз 36 36 36 дз 4 МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок. УП ПМ 02. Учебная практика Производственная практика ПП. ПМ 02. Экзамен квалификационный 2 18 56 36 36 1/-/2 556 506 34 0 556 36 68 16 34 16 16 20 52 438 4 10 0 0 0 0 2 3 дз 126 100 126 3 тк 144 144 144 144 4 дз 246 246 246 246 4 эк 6 0 6 280 236 34 16 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. 48 2 304 252 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 34 4 126 144 246 6 6 1/-/2 ПМ.03. МДК 03.01. 2 эк ПМ.02. МДК 02.01. 20 0 Приготовление оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок. 33 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок. 4 ДЗ 0 280 34 54 34 16 16 182 2 2 8 0 0 0 0 18 262 18 16 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок. 4 ДЗ Учебная практика Производственная практика 4 ТК 4 ДЗ 4 ЭК МДК 03.02. УП ПМ 03. ПП. ПМ 03. Экзамен квалификационный Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента. МДК 04.01. МДК 04.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных, горячих сладких блюд, десертов, напитков. УП ПМ 04. Учебная практика Производственная практика ПП. ПМ 04. Экзамен квалификационный 5 96 72 72 18 38 38 72 72 72 72 72 72 72 6 0 6 2 96 282 244 32 6 дз 0 282 26 40 16 32 16 16 10 24 204 6 64 48 64 тк 72 72 72 72 6 дз 108 108 108 108 6 0 6 430 380 32 18 6 ЭК 2 10 0 0 0 0 0 0 0 168 114 0 0 0 0 0 0 32 5 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. 24 2 4 64 72 108 6 6 1/-/2 ПМ.05. МДК 05.01. 76 72 1/-/2 ПМ.04. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных, горячих сладких блюд, десертов, напитков. 96 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. 5 дз 39 430 36 48 32 14 18 332 2 12 0 0 0 0 0 32 32 0 200 198 МДК 05.02. УП ПМ 05. ПП. ПМ 05. Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий. Учебная практика Производственная практика Экзамен квалификационный 5 дз 128 98 5 тк 72 72 72 72 6 дз 192 192 192 192 6 ЭК 6 0 6 2309 1800 2309 2309 448 1296 39 128 22 30 68 2 6 128 72 192 6 6 ВБ Вариативный блок ОП.10. Основы менеджмента и маркетинга в предприятиях общественного питания. 6 дз 83 40 83 83 40 40 ОП.11. Деловая культура и антикоррупционное поведение Психология профессиональной деятельности/ Психологическая адаптация при трудоустройстве для людей с инвалидностью/ Формирование трудовой успешности. 6 з 73 36 73 73 36 36 1 36 5 з 36 25 36 36 10 25 1 36 ОП.13. Кухня народов России. 5 62 38 62 62 20 18 20 2 2 ОП.14. Кухня народов мира. 6 дз дз 72 32 72 72 36 14 18 2 2 ОП.15. Рисование и лепка 5 60 37 60 60 20 37 2 1 ОП.16. Финансовая грамотность и основы предпринимательской деятельности 4 з з 77 44 77 77 32 44 ПМ 06 Приготовление, оформление и подготовка к реализации мучных кулинарных изделий разнообразного ассортимента и пиццы. 1\1\1 370 322 370 370 34 36 286 4 10 МДК 06.01. Приготовление, оформление и подготовка к реализации мучных кулинарных изделий разнообразного ассортимента и пиццы. дз 76 50 76 76 22 16 34 2 2 ОП.12./ ОП.12.1 7\2\7 6 504 17 44 1 2 0 0 15 0 26 104 0 208 552 0 612 792 0 0 0 83 38 24 48 30 1 15 0 0 0 0 26 36 0 0 37 24 30 0 34 336 34 42 МДК 06.02. ПП ПМ 06. Применение специализированных программ на предприятиях общественного питания 6 дз Учебная практика 6 тк 72 72 72 72 72 72 6 дз 180 180 180 180 180 180 6 эк 6 0 6 6 Производственная практика Экзамен квалификационный 36 20 36 36 12 20 2 2 36 6 6 Приготовление, оформление и презентация блюд и кулинарных изделий в соответствии с актуальными гастрономическими тенденциями по запросу работодателей. ПМ 07. Мдк 07.01. Мдк 07.02. Мдк 07.03. ПП ПМ 07. 1/0/4 Приготовление, оформление и презентация хлеба и хлебобулочных изделий с применением инновационных технологий Приготовление, оформление ипрезентация авторских блюд и кулинарных изделий с применением инновационных технологий. Приготовление, оформление и презентация блюд здорового питания для различных категорий потребителей. Производственная практика 7 8 8 1226 1476 1476 220 1046 180 6 24 0 0 0 0 0 0 0 0 72 0 612 792 216 138 216 216 70 78 60 2 6 252 164 252 252 80 104 60 2 6 144 108 216 138 216 216 70 78 60 2 6 72 144 786 786 786 786 252 534 6 0 6 6 э 72 144 э э 8 з 8 Э Экзамен квалификационный 1476 786 6 6 Государственная итоговая аттестация 72 72 72 Экзаменов (в т.ч. квалификационных) Дифф.зачётов Зачётов 3708 612 396 0 864 0 1620 0 0 19 16 13 1 2 1 3 4 2 1476 Заместитель директора по УПР Польдяева Н.А. 864 612 0 864 612 0 864 612 0 864 612 136 47 1822 2351 1476 5904 дисциплин и МДК учебной практики производственной практики 0 432 0 180 426 72 0 468 294 0 144 0 0 360 252 0 0 0 0 0 354 0 0 252 534 1 2 1 3 5 1 0 480 3 2 2 4 1 5 1 858 762 3 1 Всего Государственная итоговая аттестация-1 неделя (72 часа) в виде демонстрационного экзамена. Промежуточная аттестация заложена в учебных дисциплинах, учебных предметах, мдк и часах практики и проводится рассредоточено по завершению дисциплины, мдк или ПМ. Количество зачетов и экзаменов указано без физической культуры. Дисциплина "Безопасность жизнедеятельности" предусматривает 26 часов для юношей-изучение основ военной службы, для девушек изучение основ медицинских знаний. ОП.12. предусматривает изучение студентами без инвалидности дисциплины "Психологию профессиональной деятельности", а для студентов с инвалидностью дисциплины "Психологическая адаптация при трудоустройстве для людей с инвалидностью" и "Формирование трудовой успешности". Экзамен ( квалификационный) по профессиональому модулю 01 проводится в рамках часов, отведенных на производственную практику. На вариативную часть использовано 2348ч. 2348 4044 13/15/23 5904 Всего 612