43.01.09_Приложение 3

Приложение 3 Материально-техническое оснащение
к ОПОП-П по профессии
43.01.09 Повар, кондитер
Перечень материально-технического обеспечения
Оснащение кабинетов:
Кабинет «Социально-гуманитарных дисциплин».
№ Наименование оборудования
I Специализированная мебель и системы хранения
Основное оборудование
1
посадочные места по количеству обучающихся
2
доска учебная
3
дидактические пособия
4
программное обеспечение
5
видеофильмы по различным темам
6
рабочее место преподавателя
II Технические средства
Основное оборудование
1
ноутбук
2
видеооборудование
III Демонстрационные учебно-наглядные пособия
Основное оборудование
1
дидактические пособия
2

электронные учебные пособия, ЭБС «Юрайт»

Техническое описание
Стандартные
Маркерная
Электронные и печатные
пособия
Лицензионное ПО
Видеоматериалы
Стандартное
С выходом в Интернет
Плазменная панель
Электронные и печатные
пособия
Электронная версия

Кабинет «Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены»
№ Наименование оборудования
Техническое описание
I Специализированная мебель и системы хранения
Основное оборудование
1
доска учебная, меловая
Меловая
2
рабочее место преподавателя
Стандартное (стол, стул)
3
Посадочные места по количеству обучающихся
Стандартные (стол, стул)
4
Шкафы для хранения раздаточного дидактического
Встроенные
материала и др.;
II Технические средства
Основное оборудование
1
компьютер с лицензионным программным обеспечением; Acer с выходом в
Интернет
2
мультимедийный проектор;
denq
3
мультимедийный экран;
lumien
4
комплект видеофильмов и видео-инструктажей.
видеоматериал
III Демонстрационные учебно-наглядные пособия
Основное оборудование
1
Презентации по темам:
- товароведная характеристика вкусовых товаров;
В электронном формате

- товароведная характеристика колбасных изделий;
- товароведная характеристика макаронных изделий;
- товароведная характеристика круп;
- товароведная характеристика приправ;
- товароведная характеристика мяса;
- товароведная характеристика яиц и яичных продуктов;
- товароведная характеристика овощей, плодов, грибов;
- товароведная характеристика живой, охлажденной,
замороженной рыбы;
- товароведная характеристика соленой рыбы;
- товароведная характеристика молока;
«Товароведная характеристика свежей, охлажденной,
мороженой рыбы»;
«Товароведная характеристика соленой, вяленой,
копченой рыбы и балычных изделий»;
«Товароведная характеристика мяса птицы»;
«Товароведная характеристика субпродуктов»;
- «Личная гигиена работников предприятия
общественного питания»;
- «Основные сведения о гигиены и санитарии труда»;
- «Санитарно-эпидемиологические требования к
механической кулинарной обработке пищевых
продуктов»;
- «Санитарные требования к оборудованию инвентарю и
таре предприятия общественного питания»;
- «Санитарные требования к устройству и содержанию
предприятий общественного питания»;
- «Санитарный режим поведения и медицинские
обследования работников общественного питания»;
- «Санитарно-эпидемиологические требования к тепловой
обработке пищевых продуктов и процессу приготовлению
блюд»

2

3

Информационные плакаты:
- «Семейство промысловых рыб»
- «Экзотические фрукты»;
- Колбасные изделия»;
- «Плавленые сыры»;
- «Натурально сычужные сыры»;
- Мясо копчёности»;
- «Пирамида рационально сбалансированного питания»
- «Пособие по пищевой безопасности в общественном
питании»
электронные учебные пособия, ЭБС «Юрайт»

Кабинет «Иностранного языка»
№ Наименование оборудования
I Специализированная мебель и системы хранения
Основное оборудование
1
доска учебная
2
рабочее место преподавателя

Печатные формата А4, А3

Электронные пособия
Техническое описание
Меловая
Стандартное (стол, стул)

Посадочные места по количеству обучающихся
Стандартные (стол, стул)
Шкафы для хранения раздаточного дидактического
Встроенные
материала и др.;
II Технические средства
Основное оборудование
1
ноутбук
С выходом в Интернет
2
видеооборудование
Плазменная панель
3
компьютерные программы
Онлайн - ресурсы
III Демонстрационные учебно-наглядные пособия
Основное оборудование
1
Дидактические пособия
Печатная версия
Catrin E. Morris FLASH on English for cooking, catering
and reception.-10шт
John and Soars New HEADWAY-10шт
Virginia Evans COOKING- 14шт
Virginia Evans Hotels and Catering - 6шт
Н. И. Щербакова Английский язык для специалистов
сферы общественного питания – 10 шт
2
Электронные учебные пособия, ЭБС «Юрайт»
Электронные пособия
Кабинет «Технологии кулинарного и кондитерского производства»
№ Наименование оборудования
Техническое описание
I Специализированная мебель и системы хранения
Основное оборудование
1
доска учебная
Меловая
2
рабочее место преподавателя
Стандартное (стол, стул)
3
Посадочные места по количеству обучающихся
Стандартные (стол, стул)
4
Шкафы для хранения муляжей (инвентаря), раздаточного Стандартные
дидактического материала и др.;
II Технические средства
Основное оборудование
1
ноутбук;
С выходом в Интернет
2
видеооборудование
Плазменная панель
III Демонстрационные учебно-наглядные пособия
Основное оборудование
1
Рабочая тетради по модулям
Печатное пособие
2
Пособие для выполнения лабораторных работ:
Электронные пособия
Презентации на темы дрожжевое тесто
Презентации на темы песочное тесто
Презентации на темы бисквитное тесто
Презентации на темы сиропы
Презентации на темы слоеное тесто
3
Популярная литература (журналы)
Печатные пособия
4
Методические рекомендации для самостоятельной работы Электронная и печатная
версия
5
Макеты изделий
Бумажный вариант
6
Электронные учебные пособия, ЭБС «Юрайт»,
Электронные пособия
Виртуальные тренажеры издательства «Академия»
3
4

Кабинет «Кабинеты технического оснащения и организации рабочего места»
№ Наименование оборудования
Техническое описание
I Специализированная мебель и системы хранения

Основное оборудование
1
доска учебная
2
рабочее место преподавателя
3
Посадочные места по количеству обучающихся
4
Шкафы для хранения инвентаря, раздаточного
дидактического материала и др.;
II Технические средства
Основное оборудование
1
Ноутбук
2
видеооборудование
III Демонстрационные учебно-наглядные пособия
Основное оборудование
1
видеофильмы по оборудованию, цехам
2
дидактические пособия (плакаты, карточки по
оборудованию)
3
Электронные учебные пособия, ЭБС «Юрайт»,
Виртуальные тренажеры издательства «Академия»
Кабинет «Безопасности жизнедеятельности»
№ Наименование оборудования
I Специализированная мебель и системы хранения
Основное оборудование
1
доска учебная
2
рабочее место преподавателя
3
посадочные места по количеству обучающихся
4
шкафы для хранения раздаточного дидактического
материала и др.;
5
помещение для хранения инвентаря
II Технические средства
Основное оборудование
1
компьютер с лицензионным программным обеспечением;
2
видеооборудование
3

комплекты индивидуальных средств защиты;

4

контрольно-измерительные приборы и приборы
безопасности;
винтовки пневматические

5

III Демонстрационные учебно-наглядные пособия
Основное оборудование
1
Плакаты:
Огневая подготовка.
Мобилизационная подготовка.
Топографическая подготовка.
2
Комплект видеофильмов и видео-инструктажей:
Обеспечение личной безопасности и сохранение здоровья
населения.

Меловая
Стандартное (стол, стул)
Стандартные (стол, стул)
Стандартные

С выходом в Интернет
мультимедийный
проектор с экраном
Электронные пособия
Печатные пособия
Электронные пособия

Техническое описание

Меловая
Стандартное (стол, стул)
Стандартные (стол, стул)
Стандартные
Отдельная комната с
сейфом

С выходом в Интернет
мультимедийный
проектор, экран
По технической
документации (3 л-1, 3
ОЗК, ГДЗК-У 10)
По технической
документации (Д-5В)
По технической
документации

Печатные пособия
90смХ90см
Электронные пособия

3

Государственная система обеспечения безопасности
населения.
Основы обороны.
Государства и воинская обязанность.
Основы медицинских знаний.
Электронные учебные пособия, ЭБС «Юрайт»,

Кабинет «Охрана труда»
№ Наименование оборудования
I Специализированная мебель и системы хранения
Основное оборудование
1
доска учебная
2
рабочее место преподавателя, стол/стул

3

рабочие места по количеству обучающихся, стол, стул

шкафы для хранения раздаточного дидактического
материала и др.;
5
стеллаж
II Технические средства
Основное оборудование
1
ноутбук
2
видеооборудование
3
анемометр (прибор для измерения скорости движения
воздуха
4
Психрометр
4

III Демонстрационные учебно-наглядные пособия
Основное оборудование
1
видеофильмы по различным темам
(https://технофильм.рф)

Электронные пособия

Техническое описание

маркерная
Стандартное (стол
деревянный длинный с
ящиками-1 шт./стул
офисный – 1 шт.)
Стандартные (парта
деревянная - 12 шт./стул
деревянный - 24 шт.)
Стандартный
двухстворчатый с полками
Стандартный, деревянный

С выходом в Интернет
Плазменная панель
По технической
документации
По технической
документации

Электронные пособия

2

Плакаты:
Печатные пособия
Плакаты «Законодательство РФ об охране труда» (М-05.1,
3 листа, А2)
Плакаты «Аттестация рабочих мест» (М-07, 3 листа, А2)
Плакат «Опасные производственные факторы» (М-69, 1
лист, А2)
Плакаты «Расследование несчастных случаев на
производстве» (С-27, 2 листа, А2)

3

Электронные учебные пособия, ЭБС «Юрайт»,

Электронные пособия

Кабинет «Информационных технологий в профессиональной деятельности»
№ Наименование оборудования
Техническое описание
I Специализированная мебель и системы хранения
Основное оборудование
1
посадочные места по количеству обучающихся
Стандартные (стол/стул)
2
доска учебная
Маркерная
3
рабочее место преподавателя
Стандартное (стол/стул)
II Технические средства
Основное оборудование
1
ноутбук
С выходом в Интернет
2
видеооборудование
Экран, мультимедийный
проектор
3
колонки
Стандартные
4
программное обеспечение (системы автоматизации) iiko, Лицензионное ПО
«Меркурий».
III Демонстрационные учебно-наглядные пособия
Основное оборудование
1
Инструкции по использованию специализированных
Электронные и печатные
программ
пособия
«Спортивный комплекс»
№ Наименование оборудования
I Специализированная мебель и системы хранения
Часть 1. Раздевальные
Основное оборудование
1. Система хранения вещей обучающихся со скамьей
в комплекте/Система хранения и сушка вещей
обучающихся со скамьей в комплекте
Часть 2. Кабинет учителя физической культуры
1 Стол учителя
2
3

Кресло учителя
Шкаф для одежды

4 Доска магнитно-маркерная
5 Стеллаж для инвентаря
Дополнительное оборудование
1 Куллер
II Технические средства
Основное оборудование для кабинета
1 Компьютер лицензионным программным
обеспечением
2 Многофункциональное устройство

Техническое описание

Стандартные

Стандартные офисные
деревянные 3 шт
Офисное 3шт
Плательные деревянные 3
шт.
1.2-1.6 м.
Деревянный 3 полки.
1 шт напольный

С выходом в интернет (2
шт.)
По технической
документации Lfstrjet
M1132MFP

Основное оборудование для игрового зала
1

Стойки волейбольные с волейбольной сеткой
(Высота -2.2 м от пола. Диаметр трубы – 48-89 мм.
Масса одной стойки – не более 40 кг. Стойка
комплектуется защитой из толстого, мягкого

Стандартная на растяжках

пенообразного материала, располагающегося
внутри нейлоно-винилового чехла толщиной 3 см)
2 Защитная сетка на окна
3 Кольцо баскетбольное
4 Щит баскетбольный
5 Мяч баскетбольный
6 Мяч волейбольный
7 Насос для накачивания мячей
8 Свисток
9 Секундомер
10 Корзины для хранения мячей
11 Скамейка гимнастическая универсальная
12 Мат гимнастический прямой
13 Стенка гимнастическая
14 Мяч для метания
15 Гимнастические палки
16 Палочка эстафетна
17 Комплект гирь
18 Турник настенный
19 Аптечка универсальная для оказания первой
медицинской помощи*
III Демонстрационные учебно-наглядные пособия[
Основное оборудование
1 Плакаты: пособия для выполнения упражнений на
тренажерах.
2 Инструкции по техники безопасности на занятиях в
игровом и тренажерном зале
3 Видеоролики по темам
4 Электронные учебные пособия, ЭБС «Юрайт»,

3м
2 шт. металлические
2 шт ДСП
10 шт.
18 шт.
1 шт пластиковый
2 шт
2 шт.
1 шт .на колесах
6 шт. деревянные
4 шт.
2 шт. деревянные
3 шт резиновые
10 шт. металлические
4 шт. пластмассовые
2 шт. 16 кг
4 шт. металлический
2 шт.

Печатные пособия
Печатные пособия
Электронное пособие
Электронные пособия

6.1.2.2. Оснащение помещений, задействованных при организации самостоятельной
и воспитательной работы.
«Библиотека»
№ Наименование оборудования
I Основное оборудование
1 кафедра выдачи книг

Техническое описание
Стандартная деревянная угловая (левая)
тумба выкатная на 4 ящика Размер
400x420x530мм
тумба выкатная на 3 ящика Размер
400x420x530мм

2
3

стулья
рабочие столы

4

стеллажи и витрины

Стул для персонала и посетителей «ИЗО»
Стол школьный ученический 2-местный 6 г/р
нерегулируемый
Стеллаж библиотечный односторонний
900*1800
Стеллаж корпусной двухсторонний 4900*2200

Стеллаж библиотечный с наклонными
полками открытый 1300*2070
Стеллаж библиотечный с наклонными
полками открытый 2400*2070
II Технические средства
Основное оборудование
1 компьютер с лицензионным
программным обеспечением

Компьютер Inter Core (клавиатура, мышь,
монитор АОС),
МФУ лазерный НР М125ra

«Читальный зал с выходом в интернет»
№ Наименование оборудования
I Основное оборудование
1 подъемно-поворотные стулья
2

стулья

3

рабочие столы

6

шкафы канцелярские

II Технические средства
Основное оборудование
1 компьютер с лицензионным
программным обеспечением
«Актовый зал»
№ Наименование оборудования
I Основное оборудование
1
стулья
2
трибуна
II Технические средства
Основное оборудование
1
компьютер с лицензионным программным
обеспечением
2
проектор
3
экран
4
акустические системы

Техническое описание
Офисное кресло Стандарт Престиж с
механизмом качания
Стул для персонала и посетителей
«ИЗО»
Стол ученический нерегулированный
№6 Двухместный: столешница
500*1200мм
Шкаф для документов с ящиками
высокий

Рабочая станция GE 15
EAHPb2300, мониторView Sonic VA-90
Техническое описание
Блок стульев пятиместный, с откидными
сиденьями, мягкий, с подлокотниками –
58 шт. (290 мест)
Кафедра деревянная, 1 шт

Ноутбук HP Laptop. Model 15-dw1125ur,
1 шт
Проектор ViewSonic, 1 шт
Подвесной, с электроприводом, Digis
Активная акуст. система YAmaha MSR 400
Активная акуст. система YAmaha MSR 400
Активный сабвуфер Yamaha MSR -800W
Активный сабвуфер Yamaha MSR -800W
Акустическ. сист. Behringer D112 MP3 2
полосная активная 12"1000Вт встроен
микшер

5

звуковая аппаратура (микрофоны,
микрофонные стойки, микшерный пульт,
радиомикрофоны)

6

осветительная техника

7

программные системы конференцсвязи

AKG WMS40Pro single vokal
радиосистема вокальная с D880(MM) (2
микрофона)
Радиосистема вокальная Karsect KRU-4 (2
микрофона)
SHURE SM58SE Микрофон
динамический кардиоидный вокальный
проводной
Микшерный пульт Yamaha MG-124 CX
Микрофонные стойки – 3 шт
Динамический световой прибор Nightsun
spg130
отсутствуют

6.1.2.3. Оснащение лабораторий
Лаборатория «Учебная кухня ресторана».
№ Наименование оборудования
I Специализированная мебель и системы хранения
Основное оборудование
Весы настольные электронные;
Пароконвектомат;
Конвекционная печь или жарочный шкаф;
Микроволновая печь;
Расстоечный шкаф;
Плита электрическая;
Фритюрница;
Электрогриль (жарочная поверхность);
Шкаф холодильный;
Шкаф морозильный;
Шкаф шоковой заморозки;
Льдогенератор;
Тестораскаточная машина;
Планетарный миксер;
Блендер (ручной с дополнительной насадкой для
взбивания);
Мясорубка;

Техническое описание
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации

Овощерезка или процессор кухонный;
Слайсер;
Куттер или бликсер (для тонкого измельчения
продуктов) или процессор кухонный;
Миксер для коктейлей;
Соковыжималки (для цитрусовых, универсальная);
Машина для вакуумной упаковки;
Кофемашина с капучинатором;
Ховоли (оборудование для варки кофе на песке);
Кофемолка;
Газовая горелка (для карамелизации);
Набор инструментов для карвинга;
Овоскоп;
Нитраттестер;
Стол производственный с моечной ванной;
Стеллаж передвижной;
Моечная ванна двухсекционная.
II Технические средства
Основное оборудование
1
компьютер
2
средства аудиовизуализации
3
мультимедийные и интерактивные обучающие
материалы

По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
По технической
документации
С выходом в интернет
Интерактивная панель
Электронные издания

6.1.2.4 Оснащение мастерских
Мастерская «Поварское дело».
№ Наименование оборудования
I Специализированная мебель и системы хранения
Основное оборудование
1
Оборудование:
Пароконвектомат
Шкаф холодильный
Шкаф шоковой заморозки
Микроволновая печь
Мясорубка

Техническое описание
По технической
документации

Стол производственный
Стол-подставка под пароконвектомат
Плита индукционная
Подставка под индукционную плиту
Стеллаж 4-х уровневый
Смеситель холодной и горячей воды
Пластиковая урна для мусора (возможно педального
типа)
Мойка односекционная со столешницей
2

Инвентарь:
Весы настольные электронные (профессиональные)
Гастроемкость из нержавеющей стали
Блендер ручной погружной (блендер+насадка
измельчитель+насадка венчик + измельчитель с
нижним ножом(чаша) +стакан)
Тарелка глубокая белая
Тарелка глубокая белая
Тарелка круглая белая плоская
Соусник
Набор кастрюль с крышками из нержавеющей стали
для индукционных плит, без пластиковых и
силиконовых вставок
Сотейник для индукционных плит
Сковорода для индукционных плит (с антипригарным
покрытием)
Гриль сковорода для индукционных плит (с
антипригарным покрытием)
Набор разделочных досок, пластиковые
Мерный стакан
Венчик
Сито для протирания
Сито (для муки)
Шенуа (возможен вариант с сеткой)
Подставка для разделочных досок металлическая
Лопатки силиконовые
Лопатка деревянная
Скалка
Шумовка
Молоток металический для отбивания мяса
Терка 4-х сторонняя
Половник
Ложки столовые
Набор кухонный ножей ( поварская тройка)
Овощечистка
Миски нержавеющая сталь
Миски нержавеющая сталь
Миски нержавеющая сталь
Миски нержавеющая сталь
Миска пластик
Прихватка - варежка термостойкая силиконовая
Ножницы для рыбы, птицы

По технической
документации

Ковёр диэлектрический
Гастроемкость из нержавеющей стали
Часы настенные (электронные)
Термометр инфракрасный
Фритюрница
Слайсер
Стол производственный
Блендер стационарный
Соковыжималка
Настольная вакуумно-упаковочная машина
Огнетушитель углекислотный ОУ-1
Дополнительное оборудование
1. Расходные материалы:
Пергамент рулон
Фольга рулон
Скатерть для презентационного стола белая
Бумажные полотенца
Губка для мытья посуды
Полотенца х,б для протир. тарелок
Контейнеры одноразовые для пищ продуктов
Контейнеры одноразовые для пищ продуктов
Контейнеры одноразовые для пищ продуктов
Стаканы одноразовые
Пакеты для мусора
Пакеты для мусора
Перчатки силиконовые одноразовые
Вода
Мешки кондитерские одноразовые (разных размеров)
Салфетки из нетканого материала
Плёнка пищевая
Профессиональное концентрированное жидкое
моющее средство для ручной мойки посуды и
кухонного инвентаря
Вакуумные пакеты, разных размеров (20x30=10 шт,
16x23=5шт, 10x15=5шт)

Стандартные

Мастерская «Кондитерское дело».
№

Наименование оборудования

I Специализированная мебель и системы хранения
Основное оборудование
Стол производственный 1800х600х850 мм, с сплошной
полкой
Печь конвекционная 800x770x509, напр380В, мощность
6,5кВт
Подставка под конвекционную печь
Весы настольные электронные

Техническое
описание
По технической
документации

Микровесы
Плита индукционная 2-х конфорочная
Противень для конвекционной печи алюминиевый
Противень для конвекционной печи алюминиевый
перфорированный
Планетарный настольный миксер
Микроволновая печь
Холодильный шкаф
Стеллаж 4-х уровневый 1200х500х1800
Стеллаж 4-х уровневый 800х500х1800
Тележка-шпилька
Противень для тележки шпильки
Стол с моечной ванной 1000х600х850(правая/левая)
Доска для темперирования 50х100
Смеситель холодной и горячей воды
Тарелка для подачи десерта 20*30
Блюдо для подачи изделий на дегустацию
Поднос пластик
Лампа для карамели
Вентилятор на клипсе
Куттер
Блендер
Ванна для растапливания шоколада
Сотейник 4 л для индукционной плиты
Сотейник 2 л для индукционной плиты
Сотейник 1,5 л для индукционной плиты
Сотейник 1 л для индукционной плиты
Сковорода для индукционной плиты
Решётка для глазировки 460x260x30 MM
Доска разделочная полипропилен белая (60X40X2CM)
Доска разделочная полипропилен белая (30X40X2CM)
Подставка металическая под разделочные доски
Сито большое d=20 см
Сито среднее d=14 см
Сито малое d=7 см
Венчик большой
Венчик малый
Стакан мерный 1 л
Стакан мерный 2 л
Карамелизатор (в комплекте с баллоном)
Фен строительный
Перчатки силиконовые термостойкие
Миска пластиковая 1 л
Миска пластиковая 2 л
Миска пластиковая 3 л
Миска из нержавеющей стали 3 л
Миска из нержавеющей стали 1 л
Миска из нержавеющей стали 0,5 л
Пирометр лазерный
Корзина для мусора большая

По технической
документации

Корзина для мусора малая
Палетта кондитерская прямая
Палетта кондитерская угловая
Крутящаяся подставка под торт
Шпатель (скребок) кондитерский
Шпатель 18х10
Шпатель 22х10
Набор кондитерских насадок
Набор ножей 3 шт
Ножницы
Набор инструментов для моделирования
Скалка кондитерская для моделирования
Коврик силиконовый гладкий
Коврик силиконовый перфорированный
Скалка деревянная
Скалка силиконовая
Лопатка деревянная
Лопатка силиконовая
Жгут силиконовый
Форма для конфет поликарбонатная
Рамка для нарезных конфет
Набор вилок для работы с шоколадом
Набор художественных кистей
Кисть кондитерская
Кисть кондитерская силиконовая
Форма силиконовая для миниатюр
Формы силиконовые
Кольцо кондитерское
Кольцо кондитерское
Рама кондитерская квадратная
Рама кондитерская прямоугольная
Аэрограф кондитерский
Дисковый роликовый нож
Помпа для карамели
Кольцо перфорированное
Набор пинцетов
Терка для цедры
Квадратная акриловая подставка 20х20х1,5
Квадратная акриловая подставка 30х30х1,5
Квадратная акриловая подставка 50х50Х1,5
Прямоугольная акриловая подставка 40х60Х1,5
Прямоугольная акриловая подставка 30х40Х1,5
Дополнительное оборудование
Расходные материалы:
Пергамент рулон
Фольга рулон
Скатерть для презентационного стола белая
Бумажные полотенца
Губка для мытья посуды
Полотенца х,б для протир. тарелок
Контейнеры одноразовые для пищ продуктов

По технической
документации

Стандартные

Контейнеры одноразовые для пищ продуктов
Контейнеры одноразовые для пищ продуктов
Стаканы одноразовые
Пакеты для мусора
Пакеты для мусора
Перчатки силиконовые одноразовые
Вода
Мешки кондитерские одноразовые (разных размеров)
Салфетки из нетканого материала
Плёнка пищевая
Профессиональное концентрированное жидкое моющее
средство для ручной мойки посуды и кухонного
инвентаря
Вакуумные пакеты, разных размеров (20x30=10 шт,
16x23=5шт, 10x15=5шт)
6.1.2.5. Оснащение баз практик
Реализация образовательной программы предполагает обязательную учебную
и производственную практику.
Учебная практика реализуется в мастерских профессиональной образовательной
организации и (или) в организациях сферы общественного питания и требует наличия
оборудования, инструментов, расходных материалов, обеспечивающих выполнение всех
видов работ, определенных содержанием программ профессиональных модулей, в том
числе оборудования и инструментов, используемых при проведении чемпионатов
профессионального мастерства и указанных в инфраструктурных листах конкурсной
документации по компетенции «Поварское дело», «Кондитерское дело» (или их
аналогов).
Производственная практика реализуется в организациях сферы общественного питания,
обеспечивающих деятельность обучающихся в профессиональной сфере услуг в
общественном питании.
Оборудование предприятий и технологическое оснащение рабочих мест
производственной практики соответствует содержанию профессиональной деятельности
и дает возможность обучающемуся овладеть профессиональными компетенциями по
видам деятельности, предусмотренными программой, с использованием современных
технологий, материалов и оборудования.

Наименование рабочего места, участка «Кухня организации питания»
Техническое
№ Наименование оборудования
описание
I Специализированная мебель и системы хранения
Основное оборудование
1
Весы настольные электронные;
По технической
Пароконвектомат;
документации
Конвекционная печь или жар;
Микроволновая печь;
Расстоечный шкаф;
Плита электрическая;
Фритюрница;

Электрогриль (жарочная поверхность);
Шкаф холодильный;
Шкаф морозильный;
Шкаф шоковой заморозки;
Льдогенератор;
Стол холодильный с охлаждаемой горкой;
Тестораскаточная машина;
Планетарный миксер;
Диспенсер для подогрева тарелок;
Блендер (ручной с дополнительной насадкой для взбивания);
Мясорубка;
Овощерезка;
Процессор кухонный;
Слайсер;
Куттер или бликсер (для тонкого измельчения продуктов);
Миксер для коктейлей;
Соковыжималки (для цитрусовых, универсальная);
Машина для вакуумной упаковки;
Кофемашина с капучинатором;
Ховоли (оборудование для варки кофе на песке);
Кофемолка;
Лампа для карамели;
Аппарат для темперирования шоколада;
Сифон;
Газовая горелка (для карамелизации);
Машина посудомоечная;
Стол производственный с моечной ванной;
Стеллаж передвижной;
Моечная ванна двухсекционная.
Наименование рабочего места, участка «Кондитерский цех организации питания»
№ Наименование оборудования
Техническое описание
I Специализированная мебель и системы хранения
Основное оборудование
Весы настольные электронные
По технической
Конвекционная печь
документации
Микроволновая печь
Подовая печь (для пиццы)
Расстоечный шкаф
Плита электрическая
Шкаф холодильный
Шкаф морозильный
Шкаф шоковой заморозки
Тестораскаточная машина (настольная)
Планетарный миксер (с венчиками: прутковый,
плоско-решетчатый, спиральный) Тестомесильная
машина (настольная)
Миксер (погружной)
Мясорубка
Куттер
Соковыжималки (для цитрусовых, универсальная)
Пресс для пиццы

Лампа для карамели
Аппарат для темперирования шоколада
Сифон
Газовая горелка (для карамелизации)
Термометр инфрокрасный
Термометр со щупом
Овоскоп
Машина для вакуумной упаковки
Производственный стол с моечной ванной
Производственный стол с деревянным покрытием
Производственный стол с мраморным покрытием
(охлаждаемый)
Моечная ванна (двухсекционная)
Стеллаж передвижной
Допускается замена оборудования его виртуальными аналогами.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».