УП повар кондитер Профессионалитет

План учебного процесса профессии 43.01.09 "Повар. Кондитер"
на базе основного общего образования 2024-2028г.
Наименование циклов,
дисциплин, профессиональных
модулей, МДК, практик

4
2\4

ООД.01.10.

Математика
Информатика
Физическая культура
Основы безопасности и защита
Родины

ООД.01.11.
ООД.01.12.
ООД.01.13.

Физика
Химия
Биология

2

дз

2
2

Э

ООД.01.14.

Индивидуальный проект

2

ООД.01.08.
ООД.01.09.

ОП.00
ОП.01

4
1\2
2

Обязательная часть
циклов ОПОП ( с ГИА)
Общепрофессиональный
цикл

Основы микробиологии,
физиология питания, санитарии
и гигиены.

дз

тк
дз
13/6/19
1/4/3

1

дз

6 семестр 24 недели

самостоятельная работа

7 семестр 17 недель

8 семестр 24 недели

670

0

1476

752

600

70

15

39

0

505

691

0

138

142

0

0

0

0

0

0

1476

670

0

1476

752

600

70

15

39

0

505

691

0

138

142

0

0

0

0

0

0

74

30

74

36

30

2

6

32

42

108
134

54
40

108
134

52
90

54
40

1
2

1
2

34
58

74
76

теорет.обучение

1476

вариатив

5 семестр 17 недель

лабораторные занятия/

индивидуальный проект

практическое обучение

преподавателем

всего занятий во взаимодействии с

в том ч исле практической подготовки

самостоятельная работа

2

4 семестр 24 недели

География

3 семестр 17 недель

2

ООД.01.05.

4 курс

самостоятельная работа

Обществознание

3 курс

2 семестр 24 недели

ООД.01.04.

2
1\2

Э
дз
дз\дз
дз
дз
Э
дз\Э
дз
з\дз

2 курс

1 семестр 17 недель

Литература
История

2

1 курс

самостоятельная работа

ООД.01.02.
ООД.01.03.

0/9/4

в т.ч.

промежуточная аттестация

Русский язык

0/9/4

Обязательная аудиторная

консультации

ООД.01.01.

Иностранный язык

Максимальная нагрузка

аттестации
Формы

ООД.01

Общеобразовательный
цикл
Общие образовательные
дисциплины

ООД.01.06.
ООД.01.07.

Распределение обязательной аудиторной нагрузки

Учебная нагрузка обучающихся

период аттестации

индекс

72

34

72

36

34

2

36

36

72

28

72

42

28

2

34

38

138
234

50
50

138
234

84
172

50
36

2
8

34
40

34
74

34
70

36
50

144
72

106
58

144
72

36
12

106
58

2
2

28
36

26
36

34

56

2

34

34

2
6
2

48
44
36

60
102
38

11

21

14

2
4

68

46

68

20

46

108
146
74

24
88
30

108
146
74

82
50
40

16
78
24

32

32

32

4428

3374

2348

4428

724

1751

1752

32

97

0

107

173

0

474

722

0

612

864

0

612

864

320
37

208
20

0

320
37

98
16

208
20

0

3

11
1

0

107
37

107

0

34

36

0

36

0

0

0

0

8
10
6

2
2

32

ОП.02.

Основы товароведения
продовольственных товаров.

1

Э

35

16

35

16

16

1

2

ОП.03.

2

Э

35

24

35

8

24

1

2

35

2

дз

36

17

36

18

17

1

36

ОП.05.

Техническое оснащение и
организация рабочего места.
Экономические и правовые
основы профессиональной
деятельности.
Основы калькуляции и учета.

2

дз

36

25

36

10

25

1

ОП.06.

Охрана труда.

1

з

35

22

35

12

22

1

ОП.07.

Иностранный язык в
профессиональной
деятельности.
Безопасность
жизнедеятельности.
Физическая культура.

5

дз

36

26

36

8

26

4

дз

35

25

35

9

25

1

16

19

4

дз

35

33

35

1

33

1

18

17

12/2/16

4108

3166

2348

4108

626

1543

1752

29

440

686

ОП.04.

ОП.08.
ОП.09.
П.00.

Профессиональный цикл с
ГИА
ДПБ (Всего)

ПМ.01.

36
35

1

86

36

0

0

66

0

0

576

864

0

612

864

7/2/7

2309

1800

2309

2309

448

1296

504

17

44

0

0

15

0

26

104

0

208

552

0

612

792

ДПБ ОП

4\1\2

463

252

463

463

194

214

38

7

10

0

0

15

0

26

104

0

174

144

0

0

0

ДПБ ПМ
в том числе: мдк

3\1\5

1846

1548

1846

1846

254

1082

466

10

34

0

0

0

0

0

0

0

34

408

0

612

792

1\1\4

796

510

796

796

254

296

214

10

22

0

0

0

0

0

0

0

34

150

0

360

252

2\-\1

966

966

966

966

0

786

180

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

180

0

252

534

практическая подготовка

ПМ.00.

1

35

в том числе: учебная
практика
производственная практика

1\-\-

966

966

966

966

0

786

180

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

180

0

252

534

Профессиональные модули

5/0/9

1727

1366

39

1727

178

247

1248

12

42

0

0

51

0

414

582

0

368

312

0

0

0

в том числе МДК

0/0/5

653

388

39

653

178

247

198

12

18

0

0

51

0

234

144

0

224

0

0

0

0

Практическая подготовка

5\-\4

1050

978

0

1050

0

0

1050

0

0

0

0

0

0

180

426

0

144

300

0

0

0

в т.ч. учебная практика

396

360

0

396

0

0

396

0

0

0

0

0

0

180

72

0

144

0

0

0

0

производственная практика

654

618

0

654

0

0

654

0

0

0

0

0

0

0

354

0

0

300

0

0

0

0

0

0

12

Государственная итоговая
аттестация
Приготовление и
подготовка к реализации
полуфабрикатов для блюд,
кулинарных изделий
разнообразного
ассортимента.

72
1/-/1

179

0

0

72
0

0

179

72
46

37

92

2

2

0

0

51

0

92

36

0

0

0

0

0

0

МДК 01.01.

Организация приготовления,
подготовки к реализации и
хранение кулинарных
полуфабрикатов.

МДК 01.02.

Процессы приготовления,
подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов.

УП ПМ 01.

Учебная практика
Производственная практика

ПП. ПМ 01.

Экзамен квалификационный
в рамках ПП по ПМ.01

3

3
4

33

33

16

17

74

74

30

20

тк

36

36

36

дз

36
36

36

дз

4

МДК 02.02.

Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок.

УП ПМ 02.
ПП. ПМ 02.

Учебная практика
Производственная практика
Экзамен квалификационный

2

18

56

36
36

1/-/2

556

506

34

0

556

36

68

16

34

16

16

20

52

438

4

10

0

0

0

0

2

3

дз

126

100

126

3

тк

144

144

144

144

4

дз

246

246

246

246

4

эк

6

0

6

280

236

34

16

Приготовление,
оформление и подготовка к
реализации холодных
блюд, кулинарных изделий,
закусок разнообразного
ассортимента.

48

2

304

252

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

34

4

126
144
246

6

6

1/-/2

ПМ.03.

МДК 03.01.

2

эк

ПМ.02.

МДК 02.01.

20

0

Приготовление
оформление и подготовка к
реализации горячих блюд,
кулинарных изделий,
закусок разнообразного
ассортимента.
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок.

33

Организация приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок.
4

ДЗ

0

280

34

54

34

16

16

182

2

2

8

0

0

0

0

18

262

18

16

МДК 03.02.
УП ПМ 03.
ПП. ПМ 03.

Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок.

4

ДЗ

96

76

96

Учебная практика
Производственная практика

4

ТК

72

72

72

72

72

4

ДЗ

72

72

72

72

72

4

ЭК

6

0

6

282

244

32

16

Экзамен квалификационный

ПМ.04.

Приготовление,
оформление и подготовка к
реализации холодных и
горячих сладких блюд,
десертов, напитков
разнообразного
ассортимента.

МДК 04.01.

Организация приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных, горячих
сладких блюд, десертов,
напитков.

МДК 04.02.

Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных, горячих
сладких блюд, десертов,
напитков.

УП ПМ 04.
ПП. ПМ 04.

Учебная практика
Производственная практика
Экзамен квалификационный

5

дз

38

2

96

6

0

282

26

40

32

16

16

10

24

204

6

64

48

64

тк

72

72

72

72

6

дз

108

108

108

108

6

0

6

430

380

32

18

6

ЭК

2

10

0

0

0

0

0

0

0

168

114

0

0

0

0

0

0

32

5

24

2

4

64
72
108

6

6

1/-/2

ПМ.05.

МДК 05.01.

38

1/-/2

Приготовление,
оформление и подготовка к
реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
разнообразного
ассортимента.
Организация приготовления,
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий.

18

5

дз

39

430

36

48

32

14

18

332

2

12

0

0

0

0

0

32

32

0

200

198

МДК 05.02.

УП ПМ 05.
ПП. ПМ 05.

Процессы приготовления,
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных,
кондитерских изделий.

Учебная практика
Производственная практика
Экзамен квалификационный

5

дз

128

98

5

тк

72

72

72

72

6

дз

192

192

192

192

6

ЭК

6

0

6

7\2\7

2309

1800

2309

2309

448

1296

39

128

22

30

68

2

6

128
72
192

6

6

ВБ

Вариативный блок

ОП.10.

Основы менеджмента и
маркетинга в предприятиях
общественного питания.

6

дз

83

40

83

83

40

40

ОП.11.

Деловая культура и
антикоррупционное поведение
Психология профессиональной
деятельности/ Психологическая
адаптация при
трудоустройстве для людей с
инвалидностью/ Формирование
трудовой успешности.

6

з

73

36

73

73

36

36

1

36

5

з

36

25

36

36

10

25

1

36

ОП.13.

Кухня народов России.

5

62

38

62

62

20

18

20

2

2

ОП.14.

Кухня народов мира.

6

дз
дз

72

32

72

72

36

14

18

2

2

ОП.15.

Рисование и лепка

5

60

37

60

60

20

37

2

1

ОП.16.

Финансовая грамотность и
основы предпринимательской
деятельности

4

з
з

77

44

77

77

32

44

ПМ 06

Приготовление,
оформление и подготовка к
реализации мучных
кулинарных изделий
разнообразного
ассортимента и пиццы.

1\1\1

370

322

370

370

34

36

286

4

10

МДК 06.01.

Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
мучных кулинарных изделий
разнообразного ассортимента
и пиццы.

дз

76

50

76

76

22

16

34

2

2

ОП.12./ ОП.12.1

6

504

17

44

1

2

0

0

15

0

26

104

0

208

552

0

612

792

0

0

0

83

38

24
48

30

1

15

0

0

0

0

26

36

0

0

37

24

30

0

34

336

34

42

МДК 06.02.

ПП ПМ 06.

Применение
специализированных программ
на предприятиях
общественного питания

6

дз

Учебная практика

6

тк

72

72

72

72

72

72

6

дз

180

180

180

180

180

180

6

эк

6

0
6

6

Производственная практика
Экзамен квалификационный

36

20

36

36

12

20

2

2

36

6

6

Приготовление,
оформление и презентация
блюд и кулинарных изделий
в соответствии с
актуальными
гастрономическими
тенденциями по запросу
работодателей.

ПМ 07.

Мдк 07.01.

Мдк 07.02.

Мдк 07.03.

ПП ПМ 07.

1/0/4

Приготовление, оформление
и презентация хлеба и
хлебобулочных изделий с
применением
инновационных технологий
Приготовление, оформление
ипрезентация авторских
блюд и кулинарных изделий
с применением
инновационных технологий.

Приготовление, оформление
и презентация блюд
здорового питания для
различных категорий
потребителей.
Производственная практика

7

8

8

1226

1476

1476

220

1046

180

6

24

0

0

0

0

0

0

0

0

72

0

612

792

216

138

216

216

70

78

60

2

6

252

164

252

252

80

104

60

2

6

144

108

216

138

216

216

70

78

60

2

6

72

144

786

786

786

786

252

534

6

0

6

6

э
72

144

э

э

8

з

8

Э

Экзамен квалификационный

1476

786

6

6

Государственная итоговая
аттестация
72

72

72

Экзаменов (в т.ч.
квалификационных)
Дифф.зачётов
Зачётов

3708 612
396
0

864
0

1620

0

0

19
16
13

1
2
1

3
4
2

1476
Заместитель
директора по
УПР

Польдяева Н.А.

864

612

0

864

612

0

864

612

0

864

612

136

47

1822

2351

1476

5904

дисциплин и МДК
учебной практики
производственной
практики

0 432
0 180

426
72

0 468 294
0 144
0

0 360 252
0
0
0

0

0

354

0

0 252 534

1
2
1

3
5
1

0 480
3
2
2

4
1
5

1

858

762

3
1

Всего

Государственная итоговая аттестация-1 неделя (72 часа) в виде демонстрационного
экзамена. Промежуточная аттестация заложена в учебных дисциплинах, учебных
предметах, мдк и часах практики и проводится рассредоточено по завершению
дисциплины, мдк или ПМ. Количество зачетов и экзаменов указано без физической
культуры. Дисциплина "Безопасность жизнедеятельности" предусматривает 26 часов
для юношей-изучение основ военной службы, для девушек изучение основ
медицинских знаний.
ОП.12. предусматривает изучение студентами без
инвалидности дисциплины "Психологию профессиональной деятельности", а для
студентов с инвалидностью дисциплины "Психологическая адаптация при
трудоустройстве для людей с инвалидностью" и "Формирование трудовой
успешности". Экзамен ( квалификационный) по профессиональому модулю 01
проводится в рамках часов, отведенных на производственную практику.
На вариативную часть использовано 2348ч.

2348

4044

13/15/23

5904

Всего

612

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».