43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР
Описание образовательной программы
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессиональногообразования – программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих попрофессии 43.01.09 «Повар, кондитер», разработана на основе федерального
государственного образовательного стандарта среднего профессионального
образования
по профессии
43.01.09 «Повар, кондитер»
Область профессиональной деятельности
выпускников:
33 Сервис, оказание
услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление
персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее)
Выпускник, освоивший образовательную программу, должен
быть готов к выполнению основных видов деятельности:
приготовление
и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий
разнообразного ассортимента;
приготовление,
оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
разнообразного ассортимента;
приготовление,
оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
разнообразного ассортимента;
приготовление,
оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов,
напитков разнообразного ассортимента;
приготовление,
оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
разнообразного ассортимента.
Код профессии_43.01.09
Название профессии
Повар, кондитер ( ТОП-50)
№ п\п |
ФИО |
Должность |
Преподаваемые учебные дисциплины, МДК,
ПМ, практики |
1.
|
мастер
производственного обучения преподаватель |
ОП.03
Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.06
Охрана труда ПМ01
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных
изделий разнообразного ассортимента. МДК.01.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных
полуфабрикатов. МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов. УП Учебная практика. ПМ.02
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента. МДК 02.01 Организация приготовления,
подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок. МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и
презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок. УП 02 Учебная практика ПМ.03
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента МДК.03.01 Организация приготовления,
подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок. МДК.03.02 Процессы приготовления,
подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок УП 03 Учебная практика ПМ.04
Приготовление. Оформление и подготовка к реализации холодных и горячих
сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента МДК 04.01. Организация приготовления,
подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков. МДК.04.02 Процессы приготовления,
подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков УП.04 Учебная практика ПМ.05
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий разнообразного ассортимента МДК.05.01 Организация приготовления,
подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий МДК.05.02 Процессы приготовления,
подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий УП.05 Учебная практика |
|
2 |
преподаватель |
ОУД.07
Математика, ОУД.08
Астрономия, ОУД.09 Физика, |
|
3. |
преподаватель |
ОУД.12
Информатика |
|
5 |
преподаватель |
ОУД.03
Иностранный язык ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности |
|
преподаватель |
ОУД.11
Химия, ОУД.13 Биология, ОП.16
Экология родного края |
||
8 |
преподаватель |
ОУД.04
История, ОП.16
История родного края |
|
9 |
преподаватель |
ОУД.05
Физическая культура ОП.09
Физическая культура |
|
11 |
преподаватель |
ОП.10
Основы менеджмента и маркетинга |
|
13 |
преподаватель |
ОУД.06
Основы безопасности жизнедеятельности ОП.08
Безопасность жизнедеятельности |
|
14 |
преподаватель |
ОП.01
Основы микробиологии ОП.02
Основы товароведения продовольственных товаров ОП.03
Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.05
Основы калькуляции и учёта ОП.06
Охрана труда ПМ01
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных
изделий разнообразного ассортимента. МДК 01.01 Организация приготовления,
подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов. МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки
к реализации кулинарных полуфабрикатов. ПМ.02
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента. МДК 02.01 Организация приготовления,
подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок. МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и
презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок ПМ.03
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента МДК.03.01 Организация приготовления,
подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок. МДК.03.02 Процессы приготовления,
подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок ПМ.04
Приготовление. Оформление и подготовка к реализации холодных и горячих
сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента МДК 04.01. Организация приготовления,
подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков. МДК.04.02 Процессы приготовления,
подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков ПМ.05
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий разнообразного ассортимента МДК.05.01 Организация приготовления,
подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий МДК.05.02 Процессы приготовления,
подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий |
|
15 |
преподаватель |
ОУД.01
Русский язык, 01.01 Родной язык |
|
16 |
преподаватель |
ОП.12
Информационные технологии в профессиональной деятельности |