43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР

Описание образовательной программы


Основная профессиональная образовательная программа среднего профессиональногообразования – программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих попрофессии  43.01.09 «Повар, кондитер»,   разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования

по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

 

Область профессиональной деятельности выпускников:

 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее)

 

Выпускник, освоивший образовательную программу, должен быть готов к выполнению основных видов деятельности:

приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

 

приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

 

приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

 

приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

 

приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

 Кадровое обеспечение образовательного процесса по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Код профессии_43.01.09

Название профессии    Повар, кондитер ( ТОП-50)

п\п

 ФИО

Должность

Преподаваемые учебные дисциплины, МДК, ПМ, практики

1.

Агеева Людмила Александровна

мастер производственного обучения преподаватель

ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.06 Охрана труда

ПМ01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов. МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. УП Учебная практика.

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

МДК 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок. МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок.

УП 02 Учебная практика

ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок.

МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

УП 03 Учебная практика

ПМ.04 Приготовление. Оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК 04.01. Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков.

МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

УП.04 Учебная практика

ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

УП.05 Учебная практика

2

Бекетов Максим Вячеславович

преподаватель

ОУД.07 Математика,

ОУД.08 Астрономия, ОУД.09 Физика,

3.

Есипенко Екатерина Николаевна

преподаватель

ОУД.12 Информатика

5

Нарыкова Арина Валерьевна

преподаватель

ОУД.03 Иностранный язык

ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности

7Хочу такой сайт

Мащьянова Ольга Николаевна

преподаватель

ОУД.11 Химия, ОУД.13 Биология,

ОП.16 Экология родного края

 

8

Меньшенин Сергей Анатольевич

преподаватель

ОУД.04 История,

ОП.16 История родного края

9

Казанская Виолетта Игоревна 

преподаватель

ОУД.05 Физическая культура

ОП.09 Физическая культура

11

Плотникова Татьяна Александровна

преподаватель

ОП.10 Основы менеджмента и маркетинга

13

Сухов Олег Борисович

преподаватель

ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности

ОП.08 Безопасность жизнедеятельности

14

Фоминых Ольга Юрьевна

преподаватель

ОП.01 Основы микробиологии

ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров

ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.05 Основы калькуляции и учёта

ОП.06 Охрана труда

ПМ01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

МДК 01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов.

 МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов.

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

МДК 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок. МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок.

МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

ПМ.04 Приготовление. Оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК 04.01. Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков.

МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

15

Цытыркина Любовь Александровна

преподаватель

ОУД.01 Русский язык, 01.01 Родной язык

16

Чуркина Анна Тимофеевна

преподаватель

ОП.12 Информационные технологии в профессиональной деятельности

ОПОП 43.01.09 Повар, кондитер, 2023 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 646116746743375933883833707902081325236681597676 Директор/Заведующий Бочкарева Елена Еварестовна Дата подписания документа 06.09.2023 16:53:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».