43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР
Описание образовательной программы
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессиональногообразования – программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих попрофессии 43.01.09 «Повар, кондитер», разработана на основе федерального
государственного образовательного стандарта среднего профессионального
образования
по профессии
43.01.09 «Повар, кондитер»
Область профессиональной деятельности
выпускников:
33 Сервис, оказание
услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление
персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее)
Выпускник, освоивший образовательную программу, должен
быть готов к выполнению основных видов деятельности:
приготовление
и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий
разнообразного ассортимента;
приготовление,
оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
разнообразного ассортимента;
приготовление,
оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
разнообразного ассортимента;
приготовление,
оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов,
напитков разнообразного ассортимента;
приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.